备受社会关注的安徽省2016年高考顺利结束,今天中午将公布考生成绩和各批次录取最低控制分数线。记者昨日从省教育厅获悉,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省教育厅副厅长李和平,省教育招生考试院院长邸建伟等拟于6月24日做客安徽教育网,在线接受考生咨询,帮助广大考生和家长更好地理解 2016年高考政策。

  据了解,近年来,教育厅不断加强委厅机关与公众的网络互动,拓宽委厅机关与群众沟通的桥梁与纽带,安徽教育网已经连续开展了15期委厅领导在线接受咨询系列活动。特别是2012年6月25日、2013年6月25日、2014年6月25日和2015年6月25日,省委教育工委、省教育厅、省教育招生考试院领导通过安徽教育网高招咨询平台,分别就当年高考的相关政策在线接受网民咨询,受到了社会各界的盛赞。

  目前,安徽教育网主页及安徽教育招生考试网已公布本次在线咨询的主题,网民可登录查看并提问。网民的咨询分为留言板和聊天方式两种,网民可在留言板留下自己想要咨询的问题,待活动当天统一答复;也可在活动时进入专题,直接提问。(记者 刘标)