这几天天公作美有利于施工,备受市民关注的望江路改造工程推进得怎么样了?上午,记者从施工一线了解到,只要近期天气继续给力,望江路最快有望在12月15日左右全线放行,而慢车道上的电力杆线后期将全部入地,并不会影响车辆行人通过。

  现场 慢车道上电力杆线将全部入地

  望江路改造,最难啃的“骨头”就是快车道上高压电线的迁改。从10月15日开始,电力杆线迁改正式开始。按原来的计划整体杆线迁移工作共需停电12次,工期4个月。由于建设部门和电力部门的配合,迁改工作也较为顺利。11月底,第8次停电施工结束后,望江路电力杆线临时迁移工程全部完工,这为工程的最后冲刺创造了条件。

  不过,家住金环花园的市民老刘有些疑问,“电力杆线迁移完成后,为什么马路两边还竖着不少电线杆啊,这看起来和望江路的改造定位不相符啊。”如今,望江路慢车道上确实有多根粗大的电力杆线稀稀拉拉地“站着”有碍观瞻。在近年来合肥大建设的过程中,道路杆线一般都会选择入地处理,那么这条东西向“大动脉”会拿剩余的杆线怎么办?

  记者了解到,快车道和绿化带上的杆线因为阻挡施工影响大,所以率先全部拔掉了;慢车道的电力杆线由于对于施工不会产生明显干扰,为了集中精力保障道路建设,将考虑在后期择机陆续全部入地“潜伏”起来。“慢车道上移除电力杆线更容易些,局部作业不会影响望江路后面的通行。”一位施工技术人员表示。