今天早上,合肥市政府第九次全体会暨工作务虚会议召开,合肥市市长、副市长及各部门负责人共聚一堂“务虚”明年工作“清单”。记者从本次会议上获悉,明年合肥将实施一系列“新动作”,其中不少与百姓生活息息相关。

  包河 明年铁人三项有望落户合肥

  铁人三项运动,综合游泳、自行车、长跑是最具刺激性、挑战性、观赏性的极限运动赛事。其每年在世界六大洲、33个国家举办130多场比赛,吸引了世界190多个国家的25万名运动员投身其中。记者从会上了解到,铁人三项明年有望落户合肥。

  据了解,合肥已正式向WTC(世界铁人公司)提交世界铁人三项赛申办报告,一旦成功,我市将成为这项世界顶级赛事落户中国后的首个举办城市。

  明年包河区将争取引进招商大项目10个以上,力争新引进5家以上大型金融服务企业,5家以上大型总部企业,50家以上高技术企业,20家以上文化企业;争取打造省级“战新”基地和市级服务业集聚区10个以上。新打造创客空间、创新创业基地20个以上,新培育各级高新技术企业70家以上。

  推进上海路、巢湖南路、重庆路南延等东南片区路网建设,促进新老城区基础设施互联互通。推进义城老街、淝河片区等重点区域拆迁,统筹智慧城市、精品城市建设,改造老城区、提升新城区,创出一批典型示范。

  全域增绿添彩,推进一批主干道路、绿色长廊美化彩化,提升改造包公园,加快高铁森林公园、淝河公园三期建设。力争世界铁人三项赛事落户,争取多举办各项国内国际体育赛事。

  力推百戏城、规划馆、博物馆等“十大文化场馆”建设运营,打造科技、教育、文化事业崭新平台。