为充分发挥纪律审查工作的治本功能,教育警示广大党员干部特别是县以上领导干部依法廉洁从政,现将去年以来查办的十起党员领导干部违纪违法案件通报如下:

  一、市安全生产监督管理局原副局长王西平违纪违法案。经查,2009年初至2014年上半年,王西平在担任市安全生产监督管理局副局长期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物,或以与他人合作开办公司领取分红的名义收受贿赂共计49.234万元。王西平受到开除党籍、开除公职处分,并被合肥市中级人民法院一审以受贿罪判处有期徒刑十年。

  二、巢湖市重点工程建设管理局原局长丁传圣(副县级)违纪违法案。经查:2012年初至2014年初,丁传圣在担任巢湖市重点工程建设管理局局长期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物共计人民币342.216万元和金条100克。丁传圣受到开除党籍、开除公职处分,并被合肥市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑七年。

  三、市地税局新站分局原局长张燕(副县级)违纪违法案。经查,张燕利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物共计人民币180.852万元、港币2万元和价值人民币6.2万元的购物卡;违反廉洁纪律,向税务征收辖区企业放贷获取利益。张燕受到开除党籍、开除公职处分,并被合肥市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑六年零六个月。

  四、市人大常委会内务司法工作委员会原主任方东屏违纪违法案。经查,方东屏利用其弟职务上的便利为他人谋取利益,收受房屋产权、股份、钱款等巨额贿赂。方东屏受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索已被移送司法机关依法处理。

  五、市林业和园林局原副局长洪爱军违纪违法案。经查,洪爱军涉嫌严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物;弄虚作假,违规获取经济适用房和回迁安置房。洪爱军的行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪,目前,其涉嫌犯罪问题及线索已被移送司法机关依法处理。