新安晚报 安徽网 讯 在连续降息的背景下,加上部分银行为购房者提供贷款利率优惠,11 月全国首套房贷平均利率又创新低。昨天,金融搜索平台融360 发布《2015 年中国房贷市场11 月报告》(下称《报告》)。调查显示,11 月全国首套房贷平均利率已降至4.66%,再创历史新低。不过,首套房贷利率折扣对合肥购房者来说,依然是“既看不见也摸不到”。此外,全国二套房首付四成已成为主流。

  11月首套房贷利率再创新低

  今年10 月24 日,央行再度“双降“,将金融机构人民币贷款和存款利率进一步下调0.25 个百分点。其中,一年期贷款基准利率下调0.25 个百分点,至4.35%;一年期存款利率下调0.25 个百分点,至1.5%;个人住房公积金贷款利率保持不变。与此同时,央行还下调了金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  从去年11 月至今,这已经是第六次降息。随之不断下调的,还有房贷利率。《报告》统计显示,从全国首套房贷平均利率走势来看,11 月为4.66%,环比上月的4.89%,下降0.23%;同比去年的6.57%,下降1.91%,再创历史新低。