星报讯(记者 沈娟娟)2014年6月26日,“合新欧”首趟国际货运班列从合肥北站开出,奔向哈萨克斯坦阿拉木图,就在开通一周年后,2015年6月26日,一列满载41个集装箱产品的国际货运专列正式出发,这个专列的目的地是德国汉堡,这也意味着“合新欧”西延至德国。

  据负责“合新欧”班列运行的安徽新亚欧国际物流有限公司负责人介绍,开往德国的“合新欧”班列货源充足,主要包括太阳能光伏、电子及家用电器、轻纺、液晶面板、笔记本电脑等,约1/3的货物都来自合肥,还有2/3货物来自合肥周边的江苏、浙江等地,它将跨越11000公里直达德国汉堡。

  “在运输过程中没有货物分拣,只要15天就能抵达目的地,比海运速度快,比空运省钱。”上述负责人说,“合新欧”从合肥北站始发,自新疆阿拉山口口岸出境,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰到达德国汉堡。

  目前,“合新欧”铁路货运班列共分为两类,一类是开往中亚阿拉木图的货运班列,一类是今年新开通的直通德国汉堡的货运班列,其中,开往德国的“合新欧”班列已经开行5列,共205个集装箱,“后期将常态化运行,并根据开行情况适时加密。”

  市场星报、安徽财经网记者了解到,合肥是国家“一带一路”节点城市,“合新欧”班列是目前国内多条亚欧铁路运营线中具有商业价值的线路之一,穿越欧亚腹地,直抵德国汉堡,是合肥市构建新亚欧大陆桥战略通道的重要组成部分,对合肥市拉动区域经济增长,促进对外贸易发展等具有重要的推动作用。