昨日中午12时许,一辆货车拉着满车厢的螺丝钉,经过合肥徽州大道与龙川路交口时,因袋子破裂,大量螺丝钉撒落下来,几百米路面顿时成了“钉子路”,3小时内,二三十辆车纷纷“中招”,轮胎被扎破,有些车子当场抛锚。事发后,交警部门赶到现场,肇事货车司机的证照被暂扣。

一辆出租车被扎当场抛锚一辆出租车被扎当场抛锚

  四个车轮三个被扎瘪

  当天中午,市民林先生驾驶一辆吉利轿车从包河区开往政务区。天下着大雨,途中经过徽州大道与龙川路交口。不久,林先生感觉车子有点异常,“总是在抖动,因为车窗关得严实,没引起我的注意。”

  最终林先生将车开到自家楼下,下车后被眼前一幕吓了一跳,“有三个车轮都没气了”。他赶紧查看轮胎,这才发现瘪掉的3个车轮上不知何时被扎上了许多螺丝钉。

  这是在哪扎的?林先生觉得不可思议,很可能是有人故意的,于是他拨打电话报警。“你是不是刚从徽州大道和龙川路交口附近经过?如果经过那里,那就对了,那边的路面上被撒满了钉子,很多人和你一样轮胎都被扎破了。”警察告诉他。

  螺丝钉撒了几百米

  安徽商报记者随后也赶到现场。此时一位交警正在现场指挥交通。

  交口西北侧路面上,许多螺丝钉从人行道边一直遍布到快车道上,不计其数,从交口北侧一直延伸到了交口西侧,整个路段至少有几百米长。这钉子长约一公分,许多是尖朝上。在龙川路北侧,因螺丝钉遍布了整个单向车道,由东往西的车辆要想经过已无处避让。

  在龙川路西侧,一辆蓝色货车停在快车道上,车厢里装着许多螺丝钉。“路面上的螺丝钉都是从这辆车上撒下的。”一位知情者称。

  不时有车辆“中枪”

  在路口北侧,一辆出租车停在路边,该车的4个车轮均被扎上了许多钉子,右前侧车胎已被扎破瘪气,的哥只好将车停在现场。“实在没办法,轮胎没气了,若再往前开,车胎就报废了。”该车被扎破的右前车胎上,的哥共找到了7枚螺丝钉,其中大部分已经完全嵌入车胎内。现场一辆白色货车的车胎被扎得也很严重,后侧车轮扎进十几颗钉子。“轮胎到处都是窟窿眼,如果继续开,走不了多远就要爆胎。”此外,在龙川路上也停着多辆被扎的轿车。

  现场的道路未被封闭,记者采访时,不知情的司机不时驾车驶来,刚到路口附近车轮便扎上钉子。

  好心市民用吸铁石除钉

  发现路面撒落钉子后,家住附近淝南小区的盛先生和老伴拿来了一个吸铁石和蛇皮袋,在路边用吸铁石吸起一些铁钉。但是,吸铁石太小了,路面上的钉子太多,短时间内根本吸不完。“但是我们能解决一点,就少些车子受损。”盛先生说。

  现场一名环卫工正用扫帚清扫钉子,“我现在也只能打扫人行道边上的这块区域,快车道上散落区域大,一时忙不过来。”不久,一辆洒水车赶到现场,司机用高压水枪对着路面冲洗,快车道上绝大多数钉子被冲到路边。

  15时许,记者离开现场时,龙川路快车道上的螺丝钉基本被冲到道路两边,环卫工仍在现场打扫剩余的钉子。