合肥一居民家中3万元现金被大火烧毁合肥一居民家中3万元现金被大火烧毁

  前天凌晨,位于合肥官亭路蜀山新村某栋501室空调突然起火,房主刘女士放在卧室的3万余元现金被烧毁。事发时她和爱人在附近的姐姐家,15岁的儿子发现火灾后跑去找他们,等再返回家中时,大火已失去控制。

  “大概12点半的时候,我在自己的卧室听到噼里啪啦的声音,就起床看是怎么回事,打开我爸妈的房门,发现墙上的空调有明火在烧。”小张向记者介绍,他第一时间想去拉电闸,刚走到自己的房门外,灯突然黑了,跳闸了。小张拿起手机,急忙往楼下跑去,“下楼到附近阿姨家找我爸妈,让他们快点来灭火。”然而等他们再回来时,家里的大火已经无法控制了。

  “入户门已经烤热了,房间里都是黑烟,卧室的玻璃也噼里啪啦地爆炸。”刘女士立刻拨打了119,丈夫张先生楼上楼下招呼邻居下楼,以免火灾蔓延对他人造成伤害。

  辖区消防五里墩中队的官兵赶到现场,经过半个多小时的扑救,大火最终被扑灭,消防官兵在卧室床上发现一叠被烧毁的百元纸钞,而后又在床头柜中发现约2万元完整的纸币。

  “我老公跑运输的,我在姐姐家的澡堂帮忙,这些钱平时作为流动资金用,就放在卧室了,没想到会发生这样的事。”刘女士说,放在床上的3万余元现金在大火中损毁严重,“听说银行有残币兑换的业务,不知道这些钱能换回来多少。”

  对于起火原因,刘女士分析,“我们在这里住了20多年,空调是2年前买的,倒是家里的电线一直没换过,怀疑是线路出现问题引起的。”目前,关于起火原因,消防部门正在进一步调查中。