“细腻的情感机器人展示完毕,今天就轮到我这个看起来有点粗犷的无人驾驶车登场了。在中科院合肥物质科学研究院智能车辆技术研究中心,经过改进,我有更快的速度、更灵敏的感知和避让水准、更强大的信息处理能力。我们的目标是成为真正的‘汽车人’,你用‘滴滴’可以呼叫到我们。”

第二代汽车人第二代汽车人

  时速120公里

  我们是“疯狂的汽车”,他们每秒行进1米就OK,我们则要运动30米甚至更多。经过两年的进化,高速路限定的120公里/时,现在对我们就是小CASE。

  依现在的技术条件,我们上路可以自行规划路线、判断局部交通状况,但会对路面情况目不暇接、计算不过来啊!这样一来,算到最后的结果也许就是:我们只能在原地待着不动!遇到有车辆强行变道,我们是没有办法处理的,因为我们记录的交规是按道行驶、实线不变道、变道要打方向灯……

  主人们给我们的判断是,道路结构明显、没有行人随意穿越、速度比较恒定的行驶状况最适合我们,所以高速公路是现实中、可预见的、我们最先能够应用的道路。

  第三代适合越野

  第一代的我们,头顶还有排排的传感器、雷达;第二代,我们只顶着一个三维激光雷达了;到了第三代,我们自身作为车的性能将提升,比如:车载平台从普通轿车更换成越野车,环境适应性更强,价格与一代的200万相差不多。

  别被七位数的价格吓到,我们也会更便宜。提前剧透:我们的主人正在和国内一知名汽车商洽谈,开发低成本无人驾驶车。去掉顶端威力无比、价格达50万的激光雷达,换成四个方向的普通雷达,价格就可降至几十万元。

  这期间,各种交规知识、人的驾驶经验都将输入进我们的大脑,让我们对环境更灵敏感知的同时处理也能更迅捷、更智能。这样将来上“滴滴”呼车,来的也许就是我们“汽车人”啦。