合肥市蜀山区今年对13所普惠性民办幼儿园的价格进行重新审核认定,新增2所民办性普惠园,今年秋季开学将统一执行新标准。

合肥蜀山区15所普惠园公布今秋价格标准合肥蜀山区15所普惠园公布今秋价格标准

  此次该区重新拟定收费标准的13所普惠性民办幼儿园均为到期的幼儿园。“这些幼儿园成为普惠园已经有三四年了,在成本调研的基础上,根据各所普惠园的办学水平,对各园保育教育费收费标准进行了调整。”区物价局有关负责人介绍说。

  今年蜀山区还新增加了两所C类普惠性民办园,分别是四方新村幼儿园和合肥山湖新村幼儿园。

  根据合肥市计划,普惠园要占到民办幼儿园的60%,近年来,蜀山区逐步增加普惠园数量,目前全区普惠园已达到23所。按照蜀山区有关文件规定,这15所普惠性民办园的收费标准自2015年秋季开始执行,有效期为一年,以后每年收费标准需重新核定,本次拟定的收费标准为各园的收费上限,在实际执行中下浮不限。

  此外,每生每学期将给予700元的补贴标准,其中区财政将为每位入园幼儿补贴200元。伙食费按实际核算成本每月结算并张榜公布,多退少补。