新安晚报 安徽网讯 沉迷赌博输光了积蓄后,作为公司出纳,王某利用自己掌握的公司银行卡及公共账户,两年时间,挪用公司共计150余万元用于赌博。日前,王某因涉嫌职务侵占罪被瑶海区人民检察院批准逮捕。

  王某今年26岁,长丰人,2008年通过亲戚介绍来到刚成立的安徽某国际旅行社上班。2012年年底,王某开始担任出纳,管理公司账务。王某称,因为自己2008年就在公司工作,又是公司股东的亲戚,其他几个股东都比较信任他,“公司进出账目的银行卡及公共账户、密码、包括现金、公章等都由我保管,这也给了我可乘之机。”

  王某交代,在担任公司出纳之前,他在网上玩游戏时,加入一个赌博游戏群,刚开始也只是几十、几百地玩,后来越陷越深,玩得越来越大。“2012年年底我就输光了全部积蓄,便想用公司的钱来赌,希望捞回本钱。于是,在2013年初我开始把公司的钱转入自己的银行卡,用于网上赌博。2014年公司进行了一次查账,但查得不严,我也庆幸逃过一劫,但还是没有控制住自己,继续挪用公司的钱进行赌博。”

  直到2014年12月份,公司发现账上资金出现问题,让王某限期交接公司账目。公司账务审查时发现仅2015年3月份,王某就从公司转账几十万元到自己的账户。事情败露后,王某向公司承认挪用了150余万元用于赌博,并于2015年6月3日主动到公安机关投案。

  潘丽芳 胡琳娜 新安晚报、安徽网记者 宛婧