已是“二进宫”的窃贼出狱后恶习不改,用贴有双面胶的鱼竿粘出两家住户的Iphone6手机,在向第三家住户伸鱼竿时,被社区治安联防队员发现。昨日凌晨3时许,合肥市望湖街道五里庙社区团结居民组城中村内,被联防队员追到死胡同的窃贼落网。

  当日凌晨3点,省城望湖街道团结居民组城中村,五里庙社区治安联防队员巡逻至此,发现一户居民家门的窗户外有一名男子行迹鬼祟。看到联防队员走近时,该男子赶紧把手中一根三米多长的鱼竿往回收缩。“三更半夜‘钓鱼’钓到居民家里了!”联防队员胡正红故意抬高嗓门,该男子更加手忙脚乱,“我认错家门了,这就走。”该男子语无伦次,说着就向一个巷子里跑去。因为该巷子是个死胡同,小跑了几十米后,该男子便掉头求饶,称自己刚刚出狱不久,求联防队员“放一马”。联防队员随即将该男子控制,进一步“突审”后,该男子交出了两部Iphone6手机,“只要放我走,这两部手机可以与你们一起卖钱分掉。”胡正红和同事严词拒绝,并拨打了110。

  据民警介绍,该男子苏某,40多岁,两部手机是其当晚潜入附近朱小郢城中村用钓竿盗得,不曾想向第三家住户下手时被擒获。目前,苏某已被警方刑事拘留,他此前因盗窃罪已是“二进宫”。