7月11日,电影《道士下山》制片人陈红携主题曲《一念之间》演唱者张杰 和董琦亲临合肥举行映后见面会,与影迷畅谈台前幕后趣事。电影《道士下山》由陈凯歌指导,王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、王学圻、吴建豪、陈国坤、林雪、董琦联袂主演。据相关数据显示,截至目前累积票房近4亿。

  见面会当天,电影主创与影迷热情互动。在被问及为何选择张杰做电影主题曲演唱者时,制片人陈红表示,张杰是在最开始就决定的人选,从始至终没有动摇过。而张杰本人也表示为了演唱好电影主题曲《一念之间》,也做了相当多的准备工作,包括和莫文蔚的对唱,本来可以采取两地分录合成的方式,但为了保证效果,张杰和莫文蔚分别从两地飞往香港汇合,一起录制完成歌曲《一念之间》。在录制时,两人曾一度唱到落泪。见面会上张杰还现场倾情献唱了电影的主题曲《一念之间》,引得粉丝连连尖叫。

  电影《道士下山》是陈凯歌导演三年磨一剑,以徐浩峰同名原著小说为文本进行大胆改编的全新作品。讲述小道士何安下因比武获胜却被逐下山,从而还俗所经历的一场奇幻之旅,同时影片也为观众开启了一个充满无限可能的奇幻世界,踏入一场不虚此行的旅程。导演陈凯歌也曾表示,《道士下山》是他从影三十年来最大规模的一部作品,所有主创也付出了巨大努力。作为今年暑期档的重磅华语巨制,《道士下山》被赞文戏武戏、画面、声效、表演皆很过硬,是一部有底气,很硬气的电影。