7月10日,全国第一家工业企业“国家级摄影创作基地”正式落户江淮汽车。新华社高级记者、中国新闻摄影学会副秘书长于杰与江淮汽车党委副书记王东生共同为创作基地揭牌。与此同时,第二季“发现工业之美”中国新闻摄影学会摄影师走进JAC活动也正式启动。

全国首家工业企业“国家级摄影创作基地”落户江淮汽车全国首家工业企业“国家级摄影创作基地”落户江淮汽车

  “江淮汽车是中国自主品牌汽车企业的中坚力量,能在这样优秀的企业挂牌成立‘国家级摄影创作基地’,正是中国新闻摄影学会所乐见的。”于杰认为,汽车制造集成了现代工业制造的诸多最新成果,作业场景大、工序流程长、产品表现丰富,将为摄影师的创作提供广阔的空间和舞台。

新华社高级记者、中国新闻摄影学会副秘书长于杰(右一)新华社高级记者、中国新闻摄影学会副秘书长于杰(右一)

  王东生表示创建国家级摄影基地,不仅为江淮汽车与世界对话打开了一个新的窗口,可以向中国乃至世界展示中国民族汽车工业的崛起,展示中国品牌的崛起,展示民族汽车工业人的进步,同时也是一种社会认可,是社会各界给予江淮汽车的关怀。江淮汽车多年来传承、发扬艰苦奋斗、自强不息的制造精神,坚定走质量效益型发展道路,坚持不懈地创新,逐渐被国人认同,乃至于被中央认同,成为中宣部推荐的中国品牌之一,让江汽人感到自豪。另外,身处的这个伟大的时代也为江淮汽车提供了非常好的机会,让江淮汽车有能力、有机会在新的时代里展示自己。

江淮汽车党委副书记王东生江淮汽车党委副书记王东生

  王东生希望第二季“发现工业之美”活动,能够真正从工业化的角度,发现工业上的节拍之美、宏大之美、精细之美,用长枪短炮发现并展示汽车工业不一般的美。

江淮汽车厂江淮汽车厂

  江淮汽车与中国新闻摄影学会将以全国首家工业企业“国家级摄影创作基地”揭牌成立为新的契机,在新闻摄影的研究和运用、普及推广摄影文化以及JAC品牌与形象塑造方面展开广泛合作。

中国新闻摄影学会的摄影师们正在拍摄中国新闻摄影学会的摄影师们正在拍摄
中国新闻摄影学会的摄影师们正在拍摄中国新闻摄影学会的摄影师们正在拍摄

  据悉,中国新闻摄影学会于1983年10月经中宣部批准成立,是国家级群众性学术团体社团法人,在国内乃至国际新闻摄影领域具有广泛的权威性、代表性,在全国各地拥有诸多资深的摄影师。