10多年的勤学苦练,作为我省首位盲人高考生、今年全国唯一一名应届盲人高考生,王香君终于圆了大学梦。昨日,王香君和妈妈得知香君已被天津音乐学院录取。省教育厅厅长程艺、省教育招生考试院副院长邬平川、安徽艺术职业学院院长张云专程赶往淮南,并送去了慰问金。

  昨天,在淮南的家中,王香君在妈妈帮助下,上网查到了自己的高考录取结果:她被天津音乐学院音乐表演(键盘乐器演奏)专业录取。“这是她填报的第一志愿,一切都很顺利。”王香君妈妈告诉安徽商报记者,全家都很开心,终于圆了大学梦。在今年3月参加天津音乐学院的艺术类校考时,王香君取得了全国24名的成绩,顺利拿到了合格证书。而在今年高考音乐类专业课统考中,她以总分180.77分位列全省第14名。在6月份的高考中更是取得了360分的成绩,超过了艺术类本科线10分。“除了3月考试去过一次,前几天我又专门去了一次天津音乐学院。”王香君妈妈说,因为之前感觉被录取的可能性较大,她们已做好了去天津上学的准备。“毕竟香君是盲人,与其他健全同学一起,在学习生活上还需考虑很多细节,接下来在开学前,我们将跟校方多做沟通。”“为文化课考试,专业课丢了一段时间了,开学前需要抓紧补一补。”王香君说。据了解,天津音乐学院始建于1958年,前身是1950年创办于天津的中央音乐学院。

  [厅长的慰问]自称是香君粉丝

  在王香君被录取后,省教育厅厅长程艺、省教育招生考试院副院长邬平川、安徽艺术职业学院院长张云等第一时间赶往淮南,带去喜讯的同时还送去2000元慰问金。

  “程艺厅长来后,先是祝贺香君考上大学,而后又鼓励她要继续努力,向更高的人生目标奋进。 ”王香君妈妈说,程艺在慰问中说,他一直关注王香君的高考情况,通过视频监控等,注意到了王香君在考试过程中,试卷掉到地上等细节。 “程艺厅长说,他是香君的粉丝,在他眼中,香君很阳光,心理素质好,自强拼搏的精神感动了他。 ”王香君妈妈在转述慰问情况时说。而王香君也表示,她这一路走来,得到很多人的帮助,心里满怀感恩。

  [母校的祝福]愿她随音乐高飞

  昨天,在王香君的母校安徽艺术职业学院网站上,也第一时间挂出了喜报。在安徽商报和教育部门的帮助下,王香君2012年9月来到安徽艺术职业学院音乐系12级高职班求学。 “我们在得知她的特殊情况后,给予她特殊的照顾,给她全免了学费和书本费,并安排了一间单独宿舍方便其母亲对她生活起居的照料。 ”王香君的班主任窦老师说,在学习上,学院也为香君配备了教学经验丰富的优秀教师,给她进行“一对一”的细心指导,为她的学习和生活提供了便利。 “祝福王香君在追求音乐理想的道路上继续展翅高飞吧,让我们共同为她加油,向她学习! ”安徽艺术职业学院在喜报中写道。