救援人员冒雨搜救,岸边的小胡亲属在焦灼等待救援人员冒雨搜救,岸边的小胡亲属在焦灼等待

  暑假来临,各高校学生大多回家度假。 6月29日下午,省城一名大二学生小胡(化名)出门后失踪,家人四处寻找,竟在陶冲湖公园的湖边找到了小胡的鞋子和衣服。直至昨日傍晚,小胡的遗体终于被打捞上岸。

  大二男生深夜未归 湖边发现衣服鞋子

  29日深夜22时许,合肥七里塘派出所接到报警,在陶冲湖公园的湖边,家人发现了小胡的鞋子、衣服。民警赶到现场,在公园东南角岸边一棵大树下,果然发现了男式鞋子和衣服,此时已有多人在现场,经了解,这些都是小胡的家人。其家人证实,湖边的鞋子和衣服与小胡当天穿着一致。

  有人在几百米外的观景台附近又找到了小胡出门时骑的电动车。当夜,民警和小胡的家人将陶冲湖公园的湖面以及四周几乎找了个遍,可惜仍未找到。

   多次说过不想活了 被诊断为轻度抑郁

  小胡家住新蚌埠路与泗水路交口附近一小区,22岁,是我省一所师范学院大二学生。放暑假后,小胡已经回家呆了数天。

  小胡的一位亲属告诉记者,29日下午,小胡对家人说要出门一趟,出门时骑上了电动车。“家人万万没想到,他这一走就没有回来。”亲属称,当晚小胡迟迟未回家,家人打其电话无果,20时前后,焦急的家人四处寻找,几小时后竟在陶冲湖边发现了小胡的鞋子和衣服。

  该亲属称,自从上大学后,小胡就像变了个人,沉默寡言,“动不动就说不想活了、想死之类的话。”小胡情绪反常,曾去就医,“医生好像诊断他是轻度抑郁”。

  夜色暗淡,湖面上漆黑一片,搜救难以进行。

  紧张搜救从早到晚 遗体终被打捞上岸

  昨日上午,辖区派出所民警、消防部门早早赶到现场,合肥蓝天救援队也赶来搜救。昨日中午,记者在现场看到,下着小雨,蓝天救援队的两名队员划着橡皮筏,橡皮筏尾部拖着滚钩,在湖中一路搜寻。

  小胡的家人焦急地等候在岸边。“家人既想找到他,又怕真把他找到了,非常矛盾痛苦。”小胡的一位亲属说。

  昨日18时许,记者获悉,救援队员利用水下声呐,在观景台附近10米外的水下终于找到小胡的遗体。目前,警方正在调查小胡落水的原因。

  推荐阅读:

  安徽一老人瞒着儿子跳湖自杀 生前患有抑郁症

  男子与女友吵架跳湖被冻僵 事发绿城桂花园小区

  父亲送儿上学唠叨其成绩差 儿子纵身跳湖自杀

  马鞍山女子跳湖轻生 质检局长救人后悄然离去