男子专业组第一名冲线瞬间 男子专业组第一名冲线瞬间
杨定宏和拉拉队合照 杨定宏和拉拉队合照

  5月17日上午2015中国•合肥三十岗乡村越野半程马拉松赛开跑,9点05分03秒,开赛仅1小时05分03秒后,全程21余公里的乡村越野半程马拉松赛迎来第一个终点冲刺者。这位男子组的冠军,是一位来自云南的跑友。女子冠军成绩为1小时23分31秒,是一位来自山东的21岁年轻姑娘,男女冠军均可获得8000元的现金大奖。除了正常奖金外,马拉松专业组男女前三名及安徽省男女前三名还各自获得了由古井贡酒年份原浆提供的价值800元的奖品一份。具体赛事成绩如下:

  专业男子组前三名分别是:第一名:杨定宏1小时05分03秒;第二名:吴向东1小时05分16秒;第三名:高来源1小时09分38秒。

  安徽男子组前三名分别是:第一名:祝依飞1小时14秒31秒;第二名:单圣忠1小时15分09秒.;第三名:张振国1小时19分16秒。

  女子专业组前三名分别是:第一名:梅英1小时23分31秒;第二名:顾怡雯1小时29分42秒;第三名:王宗芝1小时36分23秒。

  安徽女子组前三名:第一名:肖武琴1小时42分18秒;第二名:瞿亚玲1小时42分59秒;第三名:凌雯1小时43分55秒。

  前几名的选手成绩非常接近,专业男子组第一跟第二之间只差了短短13秒。当前两位选手出现在终点工作人员的视线之中时,现场的气氛达到了顶峰,所有工作人员和其他参赛选手的拉拉队纷纷为他们加油鼓劲,以至于跑了21余公里之后的他们还在最后阶段来了一个精彩的冲刺。(文/汪媛媛)

  特别通知:

  此次三十岗乡村越野半程马拉松赛事成绩,可于3个工作日后登陆赛事官方网站进行查询;完赛证书打印,请于5个工作日后登陆赛事官方网站下载打印。 【点击进入专题】