16岁女孩放学后,一直没有回家,急坏了家里人,赶紧报警求助,12日,记者从合肥小庙派出所了解到,女孩小美认识一个社会青年,确定了恋爱关系,因为小美与父母之间缺乏沟通,想出去闯闯选择了离开,而这些事情,女孩也没敢告诉家人。

  日前,一男子来到小庙派出所,称自己女儿小美放学后却没有回家,非常着急,民警询问了一些情况得知,小美藏了一部手机,现在能打通,但就是没有人接听,短信也没有回应。这时,该名男子收到女儿小美发来的一条短信,上面让爸爸不要报警,也不要再找她,她头疼得很,再找她,她就去外地了,让家人永远找不到。

  看到这样的短信,这名中年男子更加着急了,民警立即调查,好在小美同学提供了一条有效线索,称小美一个星期前,通过QQ“搜寻附近”认识了一位外地男子小高,两人很聊得来,短短几天内便确定了恋爱关系。根据这一信息,民警也对他们常去的地方进行寻找,但一无所获。

  后民警借用小美同学手机,与其聊天,小美称要去云南,答应与民警扮演的“同学”见一面,约定时间地点后,民警与小美家人一起赶到现场,将小美与小高带回。

  经了解,小美因与父母缺乏沟通,加上不满父母管教方式,这才做出这样的事情,民警也从中对其进行教育,小美父母也表示,今后会加强与女儿沟通,注意管教方式。(祁琳)