三十岗乡村越野半程马拉松 三十岗乡村越野半程马拉松
三十岗乡村越野马拉松新闻发布会 三十岗乡村越野马拉松新闻发布会

  2015中国•合肥三十岗乡村越野半程马拉松将于5月17日上午8点准时鸣枪,来自全省各地乃至省外3000余名马拉松选手和爱好者参赛。近日,小编从三十岗乡村越野马拉松赛组委会了解到,本次马拉松赛进行了人性化的设计,将是合肥乡村马拉松赛的新征程,众多亮点也将会给广大马拉松爱好者带来全新运动感觉。

  4A级景区赛道等你来挑战

  本次马拉松赛事是继合肥国际马拉松后又出现一个新的半程越野马拉松,而赛道的选择是在合肥庐阳区4A级景区三十岗乡,穿越湿地、果园、干渠、岗地和艺术家村落。

  沿途有蓝天、白云、果园、湿地、500百亩花海、4A级天然氧吧作伴,其间还能一睹合肥最美乡村公路大姚路的迷人风光。奔跑在如此美丽的赛道上,相信跑者在挑战生理极限的同时能感受到心理的最大放松。

  万元赛事奖金等你来赢取

  据了解,三十岗乡村越野马拉松赛组委会以举办合肥名片类乡村马拉松赛事为目标,在提高竞赛水平、加强服务保障、提升竞赛热情上下足了功夫,不光做好了赛事的各类保障,还有强有力的奖励制度。

  另外,为进一步鼓励本地跑友创造好成绩,三十岗马拉松组委会在竞赛奖励机制上有所改革。除了男女各取前三名进行有力奖励外,安徽本地跑友又再取前三名进行嘉奖。具体奖金分配如下:

  男子组:第一名8000元,第二名:5000元,第三名3000元;安徽本地成绩取前3名,每人1000元(不重复领奖);

  女子组:第一名8000元,第二名:5000元,第三名3000元;安徽本地成绩取前3名,每人1000元(不重复领奖)。

  专业化竞赛组织等你来验证  

  据小编了解,三十岗乡村越野马拉松赛组委会虽然是第一次举办半程马拉松,但在竞赛的组织上力求专业化,在管理服务上也尽量规范。为了保证赛事的专业性,本次赛事只有半程马拉松一个项目。这样的项目设计,能强化赛事的核心竞争力,能提高赛事的竞技水平,让更多专业马拉松爱好者加入,目前参赛运动员已达3000人。

  而在志愿者、安保等方面,三十岗乡村越野马拉松赛组委会安排了技术能力较强的安保人员和志愿者力量,明确每个岗位的职责,并与安徽医科大学和安徽省红十字会合作,招募了100名具有急救背景的志愿者,做到培训、管理规范统一,保障运动员在出现意外情况下能得到及时救治;安保人员数量也一再增加,做到安全防控覆盖无死角。

  同时,为了保证赛事的公正公平,三十岗乡村越野马拉松赛组委会为每位参赛者提供一个计时芯片,届时将采取净计时的方式选出本次马拉松赛事的男女前三名和安徽本地前三名。

  人性化关怀服务等你来感受

  为了彰显三十岗乡村越野马拉松赛人性化服务,组委会从细节入手,展现对跑者的关怀。考虑到跑者的体力补充,终点将有新鲜可口的水果等待大家,组委会还设置了大型留影墙,完赛者可以与自己的啦啦队进行现场留影。

  整个赛事组委会将提供矿泉水10000瓶,饮料20000瓶。开赛前,组委会将派发参赛指南,相关注意事项跑友都可以在指南上面进行查阅。为了方便市区跑友前往赛事出发地,组委会将组织摆渡车,对有参事凭证的跑友进行免费接送,另外为了方便自驾的跑友,现场还准备了1000个免费停车位。

  此外,考虑到网友跑步过程中的舒适度以及身体承受能力的差异,综合广大网友的意见和建议,组委会决定将原定于5月17日上午9点开赛的三十岗乡村越野马拉松,调整到5月17日上午8点正式鸣枪起跑。

  多样配套活动等你来参与

  为了营造赛前氛围,组委会还开展了多样配套活动。5月10日三十岗半马体验团、5月16日“格格快跑-260人挑战半马世界记录”、征集7人最强跑团、招募马拉松领跑兔子等等活动,希望有意向的网友积极报名参加。

  三十岗马拉松专业的服务以及强有力的造势和宣传,不光吸引更多省内外的马拉松爱好者报名参加,也吸引了更多知名企业的加入。安徽格力集团、克拉广场为赛事战略合作伙伴,提供了多项礼品和资金支持,与三十岗乡村越野半程马拉松赛携手打造一流的品牌。可口可乐、安徽农网、慈铭体检、金仕堡、方特旅游度假区等知名企业也成为赛事合作伙伴,积极为三十岗乡村越野马拉松赛事添砖加瓦。(文/汪媛媛)