沿合肥望江路由东向西,驾车的市民很可能堵在岳西路至怀宁路段。昨天,望江西路下穿合肥火车西站工程进入最后阶段,望江路(怀宁路—马鞍山路)南半辐改造也要动工了,施工将影响多个方向车流通行。

  望怀交口分期改造

  昨天早上,望怀交口东北角竖起蓝色施工围挡,几名交警在现场疏导,但车辆通行依然缓慢。

  春节前,望江西路彻底告别“断头路”,实现与高新区的无缝对接。不过,不少市民发现,望怀交口以怀宁路道路中心线为界,两边路面高低不平,西侧比东侧路面高出好几公分。原来,望江西路下穿西客站改造时,考虑到紧连的望江路(怀宁路—马鞍山路)北半幅改造正在进行,所以一些管线迁移未完成。年后复工后,施工单位将集中精力对路口剩余部分进行改造,改造后的道路将与怀宁路以东的望江路融为一体。

  据现场项目负责人介绍,望江西路下穿西客站工程与望江路(怀宁路—马鞍山路)改造工程分属两个项目,但此次望怀交口的改造是为望江路南半幅封闭改造做前期准备,“交口改造好以后,也会更大程度上方便南半幅施工。”

  为了减少对交通的影响,此次望怀交口地面改造分两个阶段进行,第一阶段对交口东北角进行改造,第二阶段对东南角进行改造,预计整个改造需要近一个月时间。

  据了解,整个望江西路下穿段还有下穿西客站的人行通道在收尾,预计本月可以完工,届时,行人、非机动车道可以从下穿通道通过。

  南半幅路准备动工

  虽然望江路(怀宁路—马鞍山路)南半幅改造没有明确动工时间,但从昨天开始,具备条件的部分路段已见到施工人员的身影,他们忙着设置围挡。

  昨天中午,记者在望江路与怀宁路交口看到,怀宁路至岳西路段,原先紧挨在南半幅两条机动车道北侧的施工围挡已经全部拆除,只剩下一排隔离桩,现场工人告诉记者,围挡要往北边挪,“挪到现在中央绿化带以北。”

  记者在现场看到,望江路北半幅靠马路中央的是一条公交车专用道,南半幅施工期间,施工围挡就设在公交车道的南侧,不会影响北半幅通行。

  合肥市重点工程建设管理局相关人士告诉记者,由于涉及到部分征地问题,具体开工时间仍未确定,目前主要是在具备条件的路段开始做好准备工作,这样一旦开工令下来,就可以很快投入正式施工。

  规划设计中曾提出新建10座人行天桥。记者沿望江路北半幅行走,每隔一段距离,就能找到一处打好的天桥桩基。等到南半幅开始改造后,施工单位把南半幅路面上的另一侧桩基打好,再把空中的桥梁连起来,即可完成施工。有了这些人行天桥,行人可通过人行天桥中间设置的扶手梯,直接到达位于道路中间的BRT公交站台。(伍静 项春雷)