本报讯  春节期间,安徽博物院推出了一系列精彩展出及过大年文化体验活动,丰富市民的节庆文化生活。

    除了安徽文明史陈 列、徽州古建筑、安徽文房四宝、新安画派等基本陈列展览外,今年春节期间,市民在安徽博物院(老馆)还可以欣赏到与羊年相关的展览——羊年新春特展。安徽 博物院精心挑选了16家博物馆收藏的百余件羊形或含有羊元素的文物,同时邀请了具有代表性的非遗传承人创作了一批带有羊形象的工艺品。

    不 仅是静观展览,安徽博物院还为市民准备了节庆文化体验活动。2月23、24日,“羊年喜洋洋”亲子嘉年华活动将邀请市民观羊年文物特展,还可动手体验手 工;3月1日举行扎彩灯庆元宵活动,市民可以动手扎制彩灯等。需要提醒的是,这两个活动都需要提前报名预约,预约电话为0551—63736677,也可 加入安博之友QQ交流群了解活动详情,群号为208646867。

    记者了解到,安徽博物院在春节期间展厅开放时间也有所调整,其 中,2月19日(初一)开放时间调整为上午9:00开馆,中午12:00闭馆;2月20日(初二)起新老馆恢复正常开放 (9:00~17:00,16:00停止入馆);2月25日(初七)闭馆。 (记者 方偲)