本报讯 尹先生的女儿在海顿公馆小区幼儿园上学,上周末他接到园长通知,幼儿园要腾出教室招收新生,女儿班上的学生将被分流到其他三个班。尹先生认为女儿的班级要增加学生,担心影响教学质量。幼儿园方面回应,适龄儿童太多,教室有限,班级两教一保的配置不会改变。

  尹先生家住包河区海顿公馆小区,他的女儿今年五岁。上周末,他接到了幼儿园的通知。尹先生对此不能接受:“入学的时候,园长向我们家长保证过,班级规模不会超过20人,现在因为要多挣钱就变卦了。”

  他认为,贝乐幼儿园一年的费用要15000元左右,远比普通的公立幼儿园要昂贵,理应为孩子提供精心的教育和照顾。班级合并之后,教室变少,而每个教室的人数变多,显然每个孩子得到的关心会变少,自己的女儿已经熟悉了现在的环境和老师,随意的调换会让她不适应。

  针 对尹先生的问题,记者联系到贝乐幼儿园的园长汪女士,她告诉记者,确实有合并班级的决定,本来中班有A、B、C、D四个班级,现在要把D班的学生分流到其 他三个教室去。这么做首先是因为作为民办幼儿园,需要自负盈亏,自然想多招学生;同时小区现在有了更多的适龄儿童需要入园,贝乐幼儿园又是小区里唯一的一 家幼儿园。由于教室有限,只能用合并班级的办法解决。

  “当初我们确实对家长做过班级规模的承诺,刚创办时每个教室只有10个人,但 我们幼儿园创办至今已经有4年了,现在每个班级有20人,合并之后会有26人。而教育部门的规定是每个班不超过35个人,我们并没有超过这个限度,而且每 个班两教一保的配置不会改变。”汪园长告诉记者。

  汪园长表示,在决定合并班级之后,园方也通过开家长会的方式和家长们进行了沟通,并尽量向他们解释清楚这么做的原因,这段时间以来也一直在做家长们的工作。

  (薛相峰 本报记者 周洪)