安徽财经网讯 新年第一天,1月1日上午12时许,合肥阜阳北路与临泉路交口一小区内,一名女子在家中打开燃气意图轻生自杀,没想到发生爆燃意外,造成窗户玻璃全部炸飞,参与施救的民警也不同程度受伤。目前,几人尚在医院治疗,具体案件警方还在进一步调查中。

  接到居民热线反映后,市场星报记者赶到时,伤者已被送至安医附院烧伤科治疗,事发楼宇地面上,散落了大量脱落的铝合金门窗和玻璃碎片,居民介绍,巨大的爆炸冲击波,让门窗都出现飞落。

  据悉,发生爆炸的房屋是705室,如今厨房的窗户已不复存在,民警在门外拉起警戒线,不断进出勘察。

  居民介绍,最先发现煤气泄漏异常的几名讨债人,在要债过程中,闻到煤气气味后,发现女子不肯出来,就拨打了报警电话。

  随后,辖区民警赶到现场处置,发现女子独自一人在家,反锁在厨房里,并打开煤气阀门,意图轻生。

  考虑到情况危急,民警随即展开施救,强行破门后,发现女子已陷入昏迷,于是准备将其抬出,不料期间由于煤气泄漏达到一定浓度,引发爆炸。

  爆燃造成2名民警、两名讨债人和女子在内的5人被不同程度灼伤。

  市场星报记者获悉,女子的丈夫欠下一笔债务,家中生活压力比较大,而且丈夫迟迟没有出现,心灰意冷时遂留下遗书意图轻生。目前,该案详细原因还在进一步调查中。

  市场星报记者 张敏