《方言英雄》将开播《方言英雄》将开播

谁不说俺家乡好,说来讲去家乡话!一方水土养一方人,方言作为独特的地域文化元素之一,成为百姓生活不可分割的一部分。在如此草根明星辈出的年代,方言牛人为什么不能成为万众瞩目的焦点?

安徽省地跨江淮流域,南北方地域文化差异明显,“安徽方言”不是单一系统的方言,而是多种方言系统的综合体,这为方言电视节目的发展提供了广阔的空间。安徽 影视频道自开播以来就一直坚持本土化的栏目定位,立足服务本土观众,坚持只做老百姓最爱的节目,拥有安徽地区最广阔的受众群体。曾经的方言节目《大话娱乐》、《我爱饭米粒》深入人心,成为安徽方言类节目的第一地面媒体。如今,安徽影视频道十年磨一剑,再次推出升级版方言类节目——《方言英雄》。

《方言英雄》以方言为主要内容,将“方言技能对抗”用百姓喜闻乐见的表演形式如“方言演讲”,“方言说唱”和各种才艺表演呈现在电视屏幕上,最大限度地展现本土语言的趣味性,突出安徽的地域文化特色。

《方言英雄》绝不仅是一档真人秀节目,而是一个安徽各地趣味方言展示的平台,通过邀请安徽各地趣味方言展示的舞台,通过邀请安徽各地会说不通方言的嘉宾来到节 目现场竞技,七嘴八舌,南腔北调,以各地的方言讲述百姓故事,用各自的家乡话传递人情冷暖。电视机前的普通观众参与感强烈,听得懂的方言引起共鸣,听不懂 的方言猜测含义,趣味横生。

目前《方言英雄》第一季正在全省10地市展开紧张的海选,合肥、六安、阜阳、淮北赛区的海选工作已于近日完成,栏目组将继续奔赴滁州、马鞍山、芜湖等地“比武纳贤”,全省80名各地“方言英雄”将被选拔到合肥参加晋级赛,12月6日首场晋级赛在安徽广播电视台1200平米演播厅录制,比赛场面火爆,笑点不断。

从2015年元月5日开始,每周一至周五的17:50,《方言英雄》将在影视频道正式与观众见面。作为一档全民参与、服务大众的节目,《方言英雄》以色彩浓厚的全民方言娱乐秀掀起安徽全民草根娱乐狂潮,保证影视频道节目始终植根百姓,站在草根娱乐最前沿。