上周合肥楼市呈量跌价涨态势。

  其中,销量跌至1625套,其跌幅达26.60%。这是近四周来合肥楼市销售量首次跌破1700套,而且还是近五周来销售量最低的一周。

  在区属销售中,上周期间仅有包河区销量有所上涨。全市其他的八个区中,销量相比上周均有所下跌。其中,滨湖区的销售量相比于上一周期间,下跌了近300套。这是区属销售量下跌套数最多的区域。排名第二位的是庐阳区,其销售量为305套。

  均价方面,合肥楼市已经连涨三周,上周楼市均价达到了8147.35元/㎡,较上周上涨,涨幅达1.08%。

  此外,央行新政出台后的合肥首个周末楼市(11月22-23日),合肥迎来了久违的火爆场面,上周末9盘入市,许多楼盘还释放出众多优惠信息,让购房者心动不已。业内人士分析,临近年底,诸多开发商面临业绩冲刺的压力,推售的货量有所提升,在央行降息但并未做准备的情况下,开发商以价换量成为房企采取的措施。