新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥房叔方广云等候宣判的日子:我有罪害了女儿

A-A+2014年10月31日11:21安徽网评论

合肥房叔方广云等候宣判的日子:我有罪害了女儿
合肥房叔方广云等候宣判的日子:我有罪害了女儿

  法 院:庭审结束月余,方广云案仍在审理中,结果尚未出来

  方广云:因病住院,情绪不稳,很少与人交流;等待判决结果

  举报人:生活照旧,希望法院依法公正判决嫌犯,以讨回公道

  9月29日,合肥“房叔”方广云出庭受审。庭审中他被指控贪污398万余元,滥用职权、受贿致他人非法获取安置房45套,造成公共财产损失837万余元。同样,因方广云案发,20余人身陷囹圄,也改变了很多家庭的轨迹。

  昨天,在“方广云贪污、滥用职权、受贿案”开庭审理一个月后,审理结果仍未公布。这期间,各方都在等待该案判决的结果,对于未来没有更多的考虑。

  ■法院 案件审理仍未结束

  9月29日,庐江县人民法院开庭审理了方广云贪污、滥用职权、受贿案。如今已经一个月过去,方广云案审结了吗?

  “案件还在审理,法官正在审查,目前还没有结果。”昨天,庐江县人民法院研究室的张主任告诉记者。

  据了解,“方广云案”一共涉及贪污、滥用职权、受贿三个罪名,28起犯罪事实,涉及的人员多、案情复杂,同时该案社会影响大,这样的疑难、复杂、重大案件还需要上报审委会。

  《刑法》第二百零二条规定,人民法院审理公诉案件,应当在受理后两个月以内宣判,至迟不得超过三个月。这就意味着,过不了多久,“方广云贪污、滥用职权、受贿案”一审将尘埃落定。

  ■方广云 病床之上等待判决

  庭审之后又住院

  庭审后不久,方广云因病住进了医院。

  10月20日,方广云突然在家中晕倒,被急救车送到合肥市第二人民医院和平路院区急诊室抢救。由于其病情需要住院,随后被转到广德路院区住院观察治疗至今。

  昨天下午5时许,记者来到方广云所在病房时,发现他不在。护士告诉记者,方广云在别人陪伴下到楼下散步去了,大约半小时后才能回来。

  在医院床头上的病历卡上,方广云被诊断为“2型糖尿病”。“方广云的病情很不稳定,特别是容易受到情绪影响,只要一激动血压就会升高,病情就会加重反复。”医生说。

  据了解,住院期间,很少有人来看方广云,基本上都是他和老伴在一起,有的时候还会看到方广云独自流泪。“他不能受到刺激,所以在住院期间他几乎很少与人交流。”医生说,就是医生护士,除了病情之外,也不过多和他交流。

  自称是有罪的人

  昨天下午5时10分许,晚餐已经送到医院住院部,不少病人已经开始打饭,但方广云仍然没有回来。负责方广云病房的护士给方广云打了一个电话,得到的回答是“20分钟后回来”。

  昨天下午5时25分,方广云在老伴的陪同下,颤颤巍巍地回到病房。护士看到后,立即上前询问了情况,并让他们去打饭吃晚餐。

  时隔一月之后出现在记者眼前的方广云,头发依旧花白,神色比上次开庭时要好许多,只是脸色有些异样潮红。回到病房之后,他立即平躺在床上,眼睛盯着病房的天花板发呆。

  见到记者,方广云并没有拒绝,显得很平静。谈起自己的案件他有些激动,想硬撑着坐起来,但几次尝试都没有成功。

  “我是有罪的人了,活着还不如死。”方广云一开口就这样说。他称现在自己身体不好,血压高、头也痛,每天住院都要花上千元钱,生活各方面的压力都很大。自从开庭过后,心情就很不好,每天都过得很艰难。

  谈女儿不断落泪

  在一审开庭时,方广云在庭上多次提起女儿女婿,甚至认为他们无罪,还在最后陈述中称“对不起女儿女婿”。昨天采访过程中,方广云再次主动说起了女儿女婿。

  一说起已经经二审判决正在服刑的女儿女婿,方广云的情绪更加激动,眼泪一下就涌了出来。为了缓解他激动的情绪,老伴不断地用手按压他的太阳穴。

  方广云告诉记者,他只要一想起这些就无比的难过和悔恨。

  据了解,方广云在身体稍微好些的时候,就会要求老伴陪着他去看望女儿。“他总是会念叨女儿,有时还会向我们请假。”医生说,住院期间,方广云就请假外出过。

  称判决公正就好

  在医院的病房里,方广云从不说自己的事,也很少与人交流,除了睡觉就是下楼走走。同病房的人都只知道他叫方广云,并不知道他就是刚刚接受过审判的那个方广云。

  采访中,方广云对“王可翠”“方义虎”这些举报人名字非常敏感,只要碰触,情绪立即就会变得更加激动、很不耐烦,甚至称也要举报他们。

  “法院只要公正判决,我没有什么意见!”谈起还未宣判的结果时,方广云面无表情地说。

  目前法院还没有宣判,方广云能做的,也只是边治病边等待。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部