核心提示: 乍一看,这像是财富榜单,实际上却是一份“老赖排行榜”。日前,新安晚报、安徽网记者从合肥中院公布的最新一批失信被执行人名单上看到,目前合肥共有2692 名“老赖”,欠债金额高达20多亿。

1目前合肥市失信被执行人名单库已经有2692名:单位445个,自然人2247个。

  (所有数据截至2014 年10 月10 日)

  合肥强鼎房地产,105012600 元;汤存能,126600800 元……一个个名字后面,跟着动辄上千万甚至上亿元的金额,乍一看,这像是财富榜单,实际上却是一份“老赖排行榜”。日前,新安晚报、安徽网记者从合肥中院 公布的最新一批失信被执行人名单上看到,目前合肥共有2692 名“老赖”,欠债金额高达20多亿。

  被最高法点名

  记者从最高人民法院失信被执行人曝光台上看到,合肥强鼎房地产开发有限公司和公司法人代表陆勤俊被点名曝光。这是最高法首次点名曝光合肥法院公布的“老赖”。

  涉建企业最多

  失信企业中,建筑类企业数量最多,达38 家,占总量的近9%。如果算上建设、置业公司、房地产公司、装饰公司等涉建企业,多达127 家,占比近3 成。

  街道办也赖账

  个别政府部门也成“ 老赖”,瑶海区七里站街道办事处因不给工作人员支付3000 元劳动报酬和办理社保,被告到瑶海区劳动仲裁委员会。裁定生效后,该街道并未执行。

  十六年不还钱

  1998 年6 月11 日,当时的合肥市郊区(现包河区)法院判决陈志前支付原告13716 元。16 年过去了,陈志前依然拒不还钱,法院仍在不停追债。

  欠几百也被晒

  2692名“老赖”中,欠钱最少的老赖名叫陈立明,所欠的钱仅为369元。合肥市中院执行法官告诉记者,只要是“老赖”,无论欠钱多少都可能被曝光。

  杜晨洁 本报星级记者 袁星红