新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥姑娘连发奇怪微博引关注 网友呼吁帮帮小婷

A-A+2014年10月10日23:04新浪安徽评论

  最近几天,合肥姑娘@小婷562的微博受到众多网友的关注,迫害、强奸、绑架、杀人……这些词汇频繁出现在小婷的微博中。网友们除了对她微博的内容感到诧异以外,觉得小婷目前是位需要帮助的姑娘。

  这个姑娘究竟遇到了什么事情?她为什么会发那些微博?10月10日上午,小编前往小婷所住小区,了解了她的情况。

  缘起:合肥姑娘微博受关注 网友呼吁帮帮她

  10月6日前后,微博和一些网络论坛上,大家陆续开始关注到一个女孩——合肥姑娘@小婷562,关注的原因是,她的微博上通篇是充满迫害、强奸、绑架、杀人等词汇的惊悚微博。10月9日晚开始,小婷562一度成为新浪微博的热搜词。

  “我一手拿着蝴蝶一手拿着刺刀就是为了防止绑匪踹门而入绑架我与我妈妈……”众多网友在翻看她的微博后,均为她的惊悚文字和表情如一的照片所震撼,甚至有网友称她为“微博贞子”。

  虽然很多网友直呼惊悚,但有更多网友在翻看微博后纷纷呼吁来帮帮这个活在自己世界里的姑娘。

  网友@wHag2 表示:从昨天关注到今天,眼见一天涨了3万多的粉。以前白白嫩嫩的美女到现在脸色苍白消瘦。父母离异,外公去世,男友离开。每天同一个姿势地面,手拿刺刀蝴蝶狰狞的表情,恐怖不觉得,只是觉得可怜。

  网友@随手拍解救大龄女青年 甚至制作了一个长微博,呼吁大家来拯救小婷。

  探访:门窗紧关情绪激动 母女俩常年不出门

  小婷的生活究竟是个什么样的状况?10月10日上午,小编来到小婷所住的小区,和当地社居委的工作人员一起,想要了解她现在的情况。

  连续按了10多遍单元门上的门铃后,始终无人应答。正要继续按门铃时,一个女孩从4楼打开窗户伸出头,社区工作人员表明了身份说想要做一下社区登记,希望能开下门,女孩没有理会,关了窗户。几分钟后窗户再次打开,里面传来另一个人骂骂咧咧的声音“有人要杀我,你快去抓住他”。仔细听,屋里的两人好像还在对话。

  小区物业工作人员,屋里的就是小婷和她妈妈,她们两人常年不出门。“我们物业是从今年元月份接管这个小区的,从年初到今天我们就看到母女俩出过一次门,就是前天(10月8号)下午3点钟左右。她抱着一条宠物狗和她妈妈一起,有说有笑,穿着举止方面也并没有什么异样,除了看起来脸色发白有些瘦,感觉也正常的很。

  除了不出门,平时也基本上没有人能够进到她家。物业的邓师傅说,小婷经常网购一些东西,快递都只是送到楼下,然后她从阳台递一根绳子下来,让快递员用绳子拴好把东西吊上去,有时还会给快递员20元钱小费。

  “她爸爸跟她妈妈离婚了,现在会定期过来给他们交水电费和煤气费,但是也从来进不了门。她还有个外婆,80多岁了,和她们不住在一起,隔几天也会过来送些生活物品。”邓师傅说,“但是每次外婆来送东西,她都会从楼上放下一根绳子,把这些东西吊上去。有时候外婆还可以进门,但是如果身后有人,那就进不去了。”

  家庭:母亲精神状态不好 89岁外婆照料生活

  社区工作人员宇琼告诉小编,2011年11月份到小婷家做社区登记的时候,她的精神状况还很好,能进行正常的交流。“当时她妈妈在家里一直自言自语,她还说‘我妈精神不大好,不用理会她’。”

  见小编打探小婷家的情况,邻居吴师傅说:“我们两家关系还好,他们家的情况我还是了解一些的。她妈妈以前的精神状态的确不好,但孩子以前的精神状态是没有问题的,在国企上班,有稳定的工作。现在的状况也就是最近两年的事,也不知道是怎么了。”

  小区的物业工作人员介绍称:小婷和她妈妈现在都还有稳定的收入来源。“她妈妈每个月有1800多块的退休金,她自己以前在国企上班,可能是因为劳动保护的关系,单位现在每个月也给她工资,够他们生活了。”

  邓师傅说,平时他们家也没什么人来找,一般只要是燃气、供电供水部门给她父亲电话,小婷爸爸就会过来缴费。她外婆89岁了,听力不大好,可还是经常过来给她们送些吃的喝的,有时一送会送很多,够好几天吃的。

  小编随后电话联系到了小婷爸爸,电话那头的声音显得有些沉闷:“孩子是我的亲生骨肉,我现在退休了还在打工不都是为了她么,自从2012年我们不在一起以后她什么话也不跟我说了,现在连门都不让我进了。我也想过强行把门打开带她去看精神医生,但最近几次回合肥,她都不愿意相信我。”

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部