新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥成首批170号码放号城市 月余流量不清零

A-A+2014年4月10日06:48合肥晚报评论

  本月下旬,若是接到以“170”开头的电话,千万别以为是骚扰电话。阿里、苏宁、国美、迪信通等19家获得虚拟运营商牌照,并将晒出各自资费套餐。记者从苏宁安徽营业部获悉,合肥为首批170号码“放号”城市,规模为2万个。

  号段区分:

  “1700”为中国电信转售

  “1705”为中国移动转售

  “1709”为中国联通转售

  京东透露:

  每月剩余流量将不被清零

  苏宁计划:

  “亲民套餐”每月最低8元

  主管部门声音

  安徽地区

  10家获批开展业务

  记者从安徽省通信管理局获悉,目前,安徽地区共有长江时代通信、苏宁云商、国美、迪信通、万网志成、北纬通信科技、京东360度电子商务、乐语世纪通讯、连连科技、天音通信等10家企业批准开通虚拟运营商业务。

  待获得虚拟运营商牌照后,这10家企业也将纳入安徽省通信管理局的监管范围内。安徽地区何时出台监管措施?对此,相关部门负责人回应称,仍需等待工信部的“定调”政策落地,才会结合地方特色,出炉安徽地区的细化执行方案。

  19家虚拟运营商“包干”通讯网

  截至目前,阿里、苏宁、国美、京东、迪信通、天音控股、北纬通信、爱施德等19家企业获得了工信部颁发的虚拟运营商牌照。虚拟运营商通过移动、电信、联通三大运营商转售通信资源,号段上的区分为“1700”为中国电信转售、“1705”为中国移动转售、“1709”为中国联通转售。

  之所以还有不同号段上的细分,记者查询发现,所谓“虚拟运营商”就像是代理商,他们从移动、联通、电信三大基础运营商那里“包干”一部分通讯网络,然后通过自己的计费系统、客服号、营销和管理体系卖给消费者。

  有国美工作人员向媒体展示,一个以“170099”开头的11位号码通话截屏。“这是我们国美第一个通话成功的虚拟号。”据工作人员透露,国美第一个北京号码于3月30日下午4时58分打出。

  据苏宁安徽营业部一位负责人解释说,由于是“包干” 移动、电信、联通三大运营商的通信网络,因此从信号质量上完全不会有太大差别。

  合肥最快本月下旬将放170号

  本报记者综合多方消息,苏宁云商的首批170号段最快在本月推出;国美的170手机号段预计将在5月份推出。阿里巴巴则通过其新浪官方微博发布了其170号码的通话测试截图,显示通话质量良好。

  今天上午,记者从苏宁安徽营业部获悉,合肥已顺利跻身苏宁系统内圈定的首批19个170号段“放号”城市。预计首批的170号段放号规模将达到2万个手机号。换言之,首批登陆合肥的170号段将是“1700”的中国电信转售号码,以及“1709”的中国联通转售号码。

  如果想换个170手机号尝鲜,从本月下旬起,合肥市民将可前往苏宁在市内的11个门店办理。目前,各大门店专属柜台也正在准备进场布置装修中。

  “具体的资费标准尚未公布。”据苏宁安徽营业部何凯透露,安徽地区首批170号段仍将使用联通、电信的网络。不过相比传统运营商,苏宁互联的170手机号套餐将更加丰富,甚至可能会推出最低每月8元的“亲民套餐”。考虑到资费将更加划算,何凯开玩笑说,“下次再给我打电话,就得拨‘170’了。”

  暂时难撼动传统“三巨头”

  针对广被诟病的月末结余流量被清零的“陋习”,京东通信日前透露,将灵活处理用户每月剩余流量,这将意味着流量月底将不被清零。

  此外,苏宁互联的套餐计划也在网上曝光。在这些方案中,有最低8元(包含80分钟通话时间、180MB流量、80条短信以及8小时免费WiFi)的基础套餐,0元月租的自由组合套餐以及6元月租的自由组合套餐等。

  19家虚拟运营商是否将倒逼移动、联通、电信“三巨头”降低资费标准?对此一位业内人士表示,“短期之内,还难以撼动他们的牢固地位。”

  虽然只是“包干”三大基础运营商的一部分通信网络,但据透露,19家虚拟运营商在与三大运营商达成转售协议时,即获得了这些业务资费的批发价,而他们则可以将这些业务自由组合。比如,除了语音、短信、流量等基础产品外,苏宁将推出自动升降档的套餐创新服务,如系统可根据用户月度话费实际使用情况将套餐自动升降档,给用户提供更好性价比的服务。另外,苏宁将把自身庞大的零售业务和互联网产品资源与移动通信业务相结合,继而向用户提供丰富多样的补贴政策,如针对苏宁易购客户端、PPTV开展购卡赠流量活动,易付宝支付享受话费补贴等增值服务。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部