新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥千名传销人员围攻200警察 13名头目分别获刑

A-A+2014年3月30日07:53安徽财经网评论

  核心提示:2013年5月4日,合肥发生特大传销人员围攻“打传办”工作人员及公安民警的案件。本起寻衅滋事案事发经过,被现场群众拍成视频资料并上传到互联网上。日前,合肥市包河区法院对该案作出一审宣判。13名主要犯罪分子分别被判处2年10个月至1年6个月不等的有期徒刑。

  记者28日从合肥市包河区法院获悉,日前该院对发生在合肥的特大传销人员围攻“打传办”工作人员及公安民警的案件作出一审宣判。13名主要犯罪分子分别被判处2年10个月至1年6个月不等的有期徒刑。

  “打传办”执法遭抵制

  因传销组织活动猖獗,合肥市包河区人民政府于2012年在滨湖新区成立打击传销办公室(以下简称打传办),开展清理、打击传销专项斗争,并于2013年4月份加大清理、打击力度,查封了多处传销窝点,清理了部分传销人员,引起传销人员极大不满。

  2013年5月2日17时许,打传办工作人员将传销人员王玉梅、王小琴、杨德强等人位于合肥市滨湖新区临滨苑的据点予以查封,并查扣用于传销的物品及相关证件,教育其不要继续从事传销活动,买好返乡车票即退还证件,遭到王玉梅、王小琴等人抵制,当场与执法人员发生冲突,打传办工作人员的相机亦遭损坏。

  因打传办工作人员有时在小区保安室工作,王玉梅、王小琴、杨德强等人遂于次日上午,至小区保安处索要证件,被告知证件不在保安处,让其找打传办处理。因未要回证件,后王玉梅、王小琴与罗文发商量此事,罗文发让两人于次日围堵临滨苑小区北门,制造声势讨要物品。

  千名传销人员围攻“打传办”

  2013年5月4日9时许,王玉梅、王小琴两人依计到临滨苑北门,坐在小区大门出入处挡道,保安令其让开,两人遂与保安争吵,并至保安室耍泼,抽打保安,后与保安发生厮打。之后,同在现场的李光丽、杨德强打电话给罗文发、罗琴琪等人,罗文发、姜大国、朱小兵与罗琴琪、王秋菊等人赶至现场,参与谩骂、殴打保安,并引起众多传销人员围观。

  合肥市公安局包河分局六十名公安民警赶至现场处置,两名保安趁机离开。分局民警在劝开大部分围观人群后遂撤离现场至滨湖派出所待命,罗文发、王玉梅等人见民警离开又继续在临滨苑北门封门堵路,煽动不良社会情绪。之后罗文发、李光丽、王小琴、姜大国、朱小兵等人与罗琴琪等部分传销人员又穿过万泉河路,冲至琼林苑南门,对在此待命的打传办工作人员喊叫、起哄、推搡,打传办工作人员孙家亮被推倒在地后,罗琴琪等人用脚朝孙家亮跺、踢,直至被沈国鹏、钟震年解救。

  因现场聚集数千名传销人员,打传办指导员沈国鹏令所有队员上大巴车撤离,孙家亮在撤离途中又被投掷的砖块砸中后脑部,当场昏倒,被同事架走。

  200警察现场处置同样遭到攻击

  罗文发等人与数百名传销人员在罗琴琪等人“警察打人了”“别让他们跑了”言辞煽动下,对尚未及时撤离的二十余名打传办工作人员进行殴打,打传办工作人员黄亚军被几十名传销人员围住后按倒在地,遭拳打脚踢、木棍击打,后被沈国鹏等人解救。

  随后,二十余名打传办工作人员沿琼林苑围墙向东步行撤离,罗文发、姜大国、刘国辉、陈立志、李光丽、朱凯、杨德强、朱小兵等被告人伙同数千名传销人员或在万泉河路两旁的小区栅栏旁围观起哄,或占据万泉河路,紧逼打传办工作人员,并一路拍照、叫嚣,造成路面瘫痪,场面失控。谢小林等部分传销人员还捡起砖头、矿泉水瓶或持木棍砸击、殴打打传办工作人员。打传办工作人员黄亚军步行至春融苑小区时,被传销人员所扔的石块砸中头部及臂部,后又被在场传销人员按倒在地,拳打脚踢。打传办工作人员戴永胜、黄亚军、孙家亮等均被乱石、乱棍致伤。其中孙家亮被殴打致急性闭合性颅脑损伤,黄亚军、戴永胜全身多处软组织受伤。

  后二百余名公安干警赶至现场解救被殴打的打传办工作人员时,袁晶晶、陈立志、朱凯等现场人员哄闹、冲撞警察,围观人员又用砖块等扔向警察,后在公安干警的大力处置下,现场得以控制,传销人员被驱散。

  当日下午,被告人王玉梅等人又去临滨苑门口哭闹,被告人王李子遂以为王玉梅主持公道,给电台打电话,让电台“为人民做主”,在现场煽动不良情绪。

  罗文发、王玉梅、王小琴、朱小兵、杨德强、李光丽、谢小林、刘国辉、王李子、朱凯、陈立志、袁晶晶于2013年5月4日被抓获归案,被告人姜大国于2013年5月13日被抓获归案。本起寻衅滋事案事发经过,被现场群众拍成视频资料并上传到互联网上。(记者 雷强)

  原标题:千名传销人员围攻200警察 13头目分别获刑

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部