新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥版迪士尼将落户滨湖万年埠码头 三年后可逛

A-A+2013年6月21日08:46中安在线-新安晚报评论

随着越来越多的公交车投入使用,合肥离“公交都市”越来越近。(资料图片)随着越来越多的公交车投入使用,合肥离“公交都市”越来越近。(资料图片)

  环境保护

  >>>关键词 扬尘立法

  正在征求各相关部门意见

    报告摘要

  加强扬尘治理,实时发布PM2.5监测数据,限行“黄标车”。

  “《合肥市扬尘污染防治管理办法(草案)》是今年的立法项目,合肥市环保局正在就《办法(草案)》征求意见。”合肥市法制办的工作人员告诉记者。而合肥市环保局法规处的工作人员介绍说,《办法(草案)》的初稿确实完成了,正在征求各相关部门的意见。该工作人员表示,由于《办法(草案)》涉及到部门联动的内容,为防各部门有分歧,要提早协调这些问题。

  >>>关键词 垃圾发电

  垃圾焚烧发电厂年内投用

  报告摘要

  加强垃圾无害化处理,建成生活垃圾焚烧发电厂,开工建设餐厨垃圾处理厂。

  合肥市生活垃圾焚烧发电厂项目一期的主体工程已经完工。“施工人员正在进行管道安装、后期土建等工作,发电厂内的1号焚烧炉也开始调试了。”合肥市城管局的工作人员表示,预计今年年底前就能投入使用。据介绍,垃圾焚烧后只会剩下少量残渣,基本没有污染。“这种残渣还可以二次利用,比如用于市政道路的建设。”生活垃圾焚烧发电厂建成后,日处理生活垃圾能力可达2000吨,年额定发电量达到3.2亿度。

  交通出行

  >>>关键词 公交都市

  六百台公交月底前全到位

  报告摘要

  加强城市慢行设施规划建设,加快建设老城区停车场,启动地下空间开发。大力创建“国家公交都市”,新增公交运力600台,适量投放一批城市出租车。

  “最近,我们每个礼拜都会接到新公交车,上周五刚刚又接到一批。”合肥公交集团的工作人员表示,目前已有200多台新公交车陆续到位,大概本月底600台新公交车就能全部到位了,下半年还有400台。“新车到位之后,我们首先会办理入户手续,然后交到相应的车队。”该工作人员解释说,车队还需要对公交车的各类设备进行调试,比如设置线路牌、智能公交系统等。“等到7月份,这些新公交车差不多就能上路了。”

  >>>关键词 道路建设

  望江西路打通还要再等等

  报告摘要

  完善城市骨干路网,建成铜陵路高架、阜阳路高架、怀宁北路等工程,打通望江西路,启动繁华大道东延、铜陵北路、肥西路等主次干道建设。

  目前,铜陵路高架长江路以南段的地面道路已提前放行通车,整个工程争取在8月底前后竣工。阜阳路高架已于上月底放行地面道路,预计整个工程在8月底完工。繁华大道东延工程南淝河斜拉桥施工监控项目已于近日启动招标,肥西路改造工程霍山路段交通已经放行,肥西路上跨南淝河桥工程也正在施工中。火车西站站房改造和铁轨改造都还要等待上海铁路局的进一步通知,因此望江西路打通工程目前还没有实质性进展。

  民生信息

  >>>关键词 普惠幼儿园

  今秋普惠园惠及更多市民

  报告摘要

  新建、改扩建幼儿园45所;新建、改扩建中小学10所。加快合肥七中新校区建设,启动合肥十中新校区建设。

  今年5月,合肥市教育局对外公布了今年市区拟增加的32所普惠性民办幼儿园名单,市区普惠园的总数将达到94所。从名单来看,经开区拟增加的普惠园最多,共12所;蜀山区和庐阳区分别为6所;包河区5所;高新区2所;瑶海区仅1所。位于方兴大道与望江西路交口的合肥七中新校区已开工建设,预计年底可以建成,明年有望投入使用;合肥十中异地新建项目规划初步选址在瑶海区,计划今年内开工,明年年底前完工。

  休闲旅游

  >>>关键词 主题乐园

  三年后能逛合肥版迪士尼

  报告摘要

  加快发展环巢湖旅游,大力推进万达文化旅游城、国际帆船俱乐部等重大项目建设。

  合肥版迪士尼——万达文化旅游城项目已确定落户滨湖万年埠码头附近,将于明年开工。这个集大型剧场、具有浓厚安徽文化元素的室内外主题乐园、动感4D影院等于一体的文化项目总投资300多亿元。预计2016年,市民就可以在家门口逛“迪士尼”了。合肥巢湖国际帆船俱乐部项目预计9月份完成所有前期工作,力争在今年年内动工,一期主要是湿地公园和帆船(区)。

  >>>关键词 公园建设

  滨湖公园已经能开门迎客

  报告摘要

  推进坝下河、丝绸、滨湖等7个新公园建设,扩建和提升环城、花冲、包公园等6个公园。

  年初制订的公园建设项目中,一些公园已能开门迎客,但也有一些还没动静。合肥市滨湖建设指挥部相关负责人介绍说,去年,合肥滨湖公园的一期工程就已经完成。目前,二期工程也已基本完成,公园内的一些公共设施还在完善中,“市民已经可以去游玩了。”记者了解到,滨湖公园以湿地、观光、观潮、游船码头、生态示范、旅游酒店、特色休闲等功能为主,剩余的工程也已经在谋划之中。

  >>>关键词 惠民蔬菜

  更多蔬菜直营店开到小区

  报告摘要

  广泛开展农超、农校等对接,加快粮食产业化载体建设,完善便民惠民蔬菜流通体系。

  “今年上半年,合肥市的每个区都建成了公益性直销菜市场。”合肥市商务局相关负责人介绍,下半年将继续建设公益菜场。此外,目前合肥市的社区蔬菜直营店也已经达到了50家。该负责人说,下半年的数量虽然还没有最终确定,但社区蔬菜直营店还将继续走进合肥各大小区,实现农民“菜园子”和城市居民“菜篮子”的有效对接,让老百姓在家门口买菜更方便。(记者 吴碧琦 强薇 姚一鸣 采写)

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部