新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥推销燃气监测设备骗钱事件频发(图)

来源:安徽网 2012年12月4日 10:43【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

不少市民被这种“监测仪”忽悠了。

  今日热点:流动人口办理准生证 天津智障工(图) 民工暴死桥下 王立军秘书

  近日,一伙自称来自“合肥市(或庐阳区)民燃设备服务中心”的人,打着合肥燃气集团的名义在合肥多个小区以检测燃气安全为由,上门推销燃气监测设备。几天来,已有数十位居民上当购买了该设备,市民老陈就是其中一位。

  此前,该公司曾屡被媒体曝光,但时至今日仍然在四处“拉大旗作虎皮”。为何相关部门没有站出来查处?昨天,老陈气不过,要为此事较个真,花半天时间前往多个部门要求查处,但结果让他并不满意。

  >>>找物业公司

  接举报第二天才贴提醒

  老陈告诉记者,在他被骗前,邻居陶女士就发现了这个骗局。“29日下午,我下楼倒垃圾时看到那份检测通知,就觉得不对头。”陶女士说,她在疑惑之余,打电话向小区物业反映了此事。

  老陈认为,物业公司当天没有及时提醒,才导致第二天他和其他十几户业主受骗。昨天,老陈找到物业公司主管葛女士讨要说法。葛女士承认,接到居民举报第二天才张贴的提醒通知。

  >>>找燃气管理处

  确属非法,但难抓现行

  昨天上午10时许,记者陪同老陈来到合肥市住建委燃气管理处。在燃气器具管理科办公室,老陈向工作人员陈述了事情经过。该科晋科长称,这段时间,接到了许多市民的投诉,“但我们一到现场,人就跑掉了,根本抓不到。”晋科长建议老陈向辖区派出所报案,由公安机关来调查。

  记者亮明身份后,合肥市燃气管理处负责人杨主任接受了采访,“去年,我们联合公安、工商等部门把‘安吉公司’给端掉了,但现在还有人打着燃气集团的名义行骗。”杨主任明确表示,“合肥市民燃设备服务中心”没有相关证照,销售的产品为非法产品。杨主任让老陈放心,称他们会及时与公安、工商等部门联系,联合打击非法企业的行骗行为。

  >>>找派出所

  证据不足,逮住又放了

  昨天上午11时许,记者陪同老陈来到瑶海区龙岗派出所报案。

  昨天下午,龙岗派出所民警杨警官向记者反馈称,当天,在琥珀名城小区抓获了正在安装安全阀的崔某。崔某被抓时,身上正穿着酷似合肥燃气集团工装的蓝色工作服为居民安装燃气阀,包内有许多尚未安装的安全阀。

  据了解,崔某是山西人,被抓时,身上携带有“合肥市庐阳区民燃设备服务中心”的工作证。“从我们现在所掌握的证据来看,他可能是个推销员。”杨警官称,崔某当时未佩戴合肥燃气集团的胸章与工作证,所以无法认定他当时在冒名行骗。因为证据不足,警方当天只好先把人放了。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有