新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥一小区化粪池爆炸调查:沼气太多所致

来源:中安在线2012年12月3日 08:37【评论0条】字号:T|T

  今日热点:四川北川发生地震 青年骂官员遭劳教 金正日托孤旧臣失势 书记砍伤街道主任

  12月1日晚上8点40分左右,沿河路可苑新村C区9栋居民楼下化粪池发生爆炸,一楼门窗和楼梯被炸坏。昨日中午,记者再次来到小区探访,修缮工作已经展开,修缮费用将不会由住户承担。

  本周能修好,不用居民掏钱

  小区物业公司的黄经理说:“爆炸当晚我们就派了两个人值夜班。”记者在现场看到,爆炸留下的大坑已填充了砖石,炸断了脚的楼梯上架设了临时木梯供居民出入。

  正在卸沙的一名瓦工告诉记者,他们已备好了建材,“中午吃过饭就动工,先将炸裂的地面修补好,然后再把楼梯砌起来。这周内就会修好,快的话三天。”

  目前,小区所在的双岗街道正在统计居民损失,除一楼三户人家门窗受损严重,二楼、三楼也有住户玻璃被震碎。庐阳区政府应急办主任高云飞说:“我们正在和双岗街道协商,这些维修费用不会由住户承担。”

  张师傅是小区老住户,他告诉记者:“以前这里是一片水塘,整栋楼都是用水泥柱支撑起来的,也不知道这次爆炸对楼的安全可有影响。”对此,小区物业黄经理说:“柱子都是打在水塘下面的石头上的,很牢固,这次爆炸不会对楼的整体造成太大影响。”

  地下室已填埋,不会再爆炸

  据悉,可苑新村小区大部分居民都用上了天然气,只有包括9栋在内的部分楼栋仍在使用罐装液化气。昨日早上,燃气集团员工前来排查,确认了此次爆炸没有对小区天然气管道造成影响。“燃气集团的人也说,是沼气聚集太多发生的爆炸。”黄经理说。

  经过昨日的再次排查,黄经理告诉记者,楼梯口炸开的大坑是化粪池旁边的一个近似封闭的隔间。“确切地说,发生爆炸的位置是这个隔间,不是旁边的化粪池。

  如果不是这次爆炸,我们也不知道这个隔间里渗进了化粪池里那么多东西。这次爆炸完全是个意外,我们已经进行了掩埋处理,不会再次发生爆炸的。”黄经理表示,小区化粪池的检查工作将会按时进行,尽早发现问题。(姚凯、马杨)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有