新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥淝南家园一女住户闻啼哭声 凌晨寻弃婴给她喂奶

来源:安徽网2012年11月22日 08:36【评论0条】字号:T|T

经过了一场煎熬,孩子在温暖的病房里睡着了。经过了一场煎熬,孩子在温暖的病房里睡着了。
“我轻轻掀开包裹的棉衣,她立刻停止了哭声,冲着我笑。”彭女士说着说着,眼角有些发红。昨天凌晨零点左右,桐城南路淝南家园小区地下车库入口附近,有人发现一名被遗弃的女婴。

  车库口,孩子被淋湿了

  “这哭声一阵一阵的好凄惨,我越听越不像是左右邻居家孩子的哭声。”彭女士娘家住在小区1栋,这两天,彭女士带着8个月大的女儿回娘家,住在东边的卧室。

  前天晚上,窗外传来孩子的哭声。彭女士开始以为是谁家小孩在闹,后来越听越奇怪,“从晚上七八点就开始哭,断断续续一直到11点半还在哭,到后来都哭不动了,很长时间才哼一下。”

  哭声让人揪心。时间已近12点,家人都休息了,彭女士虽然有些害怕,但还是硬着头皮下楼一探究竟。

  循着哭声,彭女士来到附近地下车库入口处的通风箱旁,“真是个孩子啊,当时下着雨,气温很低,孩子就放在箱檐下,衣服都淋湿了!”

  她喝了母乳后睡着了

  “小女孩戴着红帽子,穿着小花袄,棉袄里还有一个小奶瓶,身旁有一袋未拆封的奶粉和一床小被子。”彭女士向记者描述着当时的情形,“她见到我就不哭了,冲着我笑。”

  彭女士立刻将孩子抱到楼道里,打了急救电话。这位年轻的妈妈告诉记者:“我看到她有点饿了,就给她喂母乳,孩子吃得很香,不一会就睡着了。”

  “天这么冷,又下着雨,幸亏发现得早,不然孩子得冻死。”同住1栋的邻居张女士说。据小区居民介绍:“我们小区出生多少小孩子都是有登记的,这个孩子应该不是我们小区的。”

  彭女士告诉记者,她下去找孩子的时候,曾看到附近有个30岁左右的男子,身穿睡衣,一直在打电话,“等我们上楼了,他就到楼道里打。”但她也不确定这人是否和孩子有关系。

  120赶到后,将女婴送到三院进行检查。

  孩子可能有先天性智障

  昨天凌晨1点多,记者赶到医院,儿科医生正在对孩子进行检查。“孩子大概有3个月大,生命体征都正常,但眼距比较宽,眼黑部分向中间靠近,很可能患有唐氏综合征。”医生解释道,唐氏综合征的直接表现就是智力低下,多见于婴儿,主要是由于染色体结构畸变造成的。

  “我们急救室的暖气开到最大,这样孩子就不会太冷。”李护士坐在床边不停地安抚着孩子,襁褓里的小姑娘听到一点动静就开始闹,但不一会又睡着了。

  凌晨两点左右,女婴被送到合肥市儿童福利院接受救助。

  目前,警方正对事件进行调查。

  本报见习记者  杨俊  摄影报道

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有