新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

189位研究生角逐30个“小巷总理”年薪不低于8万

来源:江淮晨报2012年11月19日 08:12【评论0条】字号:T|T

 

前几天发生意外的考生拄着双拐来竞聘。前几天发生意外的考生拄着双拐来竞聘。

  今日热点:央视广告159亿 小巷总理年薪8万 妻子借种生子 女童被摔晕

据江淮晨报报道,合肥的“小巷总理”一时成为“香饽饽”。17日上午,新站区定向招聘30位研究生进入该区的村居实习,满半年实习期后,合格留任者年薪将不低于8万元,这引来了300多位研究生的关注,有189名参与了面试。

  最初引来300多位研究生报名

  11月17日上午,189名研究生走进合肥市三十中的面试考点,竞岗合肥市新站区30个“小巷总理”的实习机会。

  新站区劳动人事局的相关负责人介绍,这是新站区第二次面向高校直接招聘大学生,此次共拿出了该区30个村委会和社居委主任助理的实习岗位进行定向招聘。

  虽然是“小巷总理”,招聘录用的“门槛”却挺高:应聘者必须是来自中科大、安大、合工大、安农大、安建工五所大学的2013届研究生;专业包括了法律类、经济与管理类、规划园林及工民建类,年龄也必须在35周岁以下。

  新站区劳动人事局也做了统计:在这5所学校中,符合条件的学生大约有1300人。而自此次招聘报名启动以来,最初共有300多位研究生投来求职信,经过资格审查,共有231位研究生符合面试资格,最终走进考场竞岗的有189人。

  面试内容还涉及“实战能力”

  “在外来流动人口较多的城乡接合部,规划实施民生工程,考虑到财力等条件,从10项工程中优先实施3项,该怎么办?”

  结合新站区的特色情况,面试设置的考题不仅涉及民生,还考“实战能力”。

  此次面试采取的是“无领导小组讨论”方式:10名考生面对11名考官,对考题轮流发表看法,最后进行集体讨论。考官从集体讨论中,考察考生解决具体问题、语言组织和现场应变等能力。

  经过昨天上午的面试后,将按照面试得分择优录用,新选聘出来的实习生将在12月1日前到岗,进入村居实习。

  首批“小巷总理”已有部分人进入管理岗位

  取得了实习机会,并不等于捧上了“铁饭碗”。新站区劳动人事局特别强调,最终是否能被正式录用,还得看半年实习期内的表现。

  “去年,我们首次面向社会招聘大学生,其中还有不少来自名校的博士、硕士。”该负责人说,这批年轻、高学历的大学生进入村居基层工作后,积极性十足,既想干事,又能干事。截至目前,首批招聘的人中已有一部分人进入了该区村居的领导岗位。

  “这次招聘的研究生们到底能不能干事、能不能适应村居的工作模式、能不能一心一意在基层工作,都要看实习期的表现。”该负责人说,而在实习期结束后,合格留任者的年薪也将不低于8万元。(程姝雯、盛丽丽)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有