新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

张宝顺:认真学习十八大精神 建设美好安徽

来源:中安在线2012年11月12日 09:15【评论0条】字号:T|T

  张宝顺在讨论十八大报告时强调:认真学习宣传贯彻十八大精神 奋力开创建设美好安徽新局面

  中安在线讯 11月8日下午,安徽代表团召开会议,讨论党的十八大报告。安徽代表团团长、省委书记张宝顺出席会议并发言。他强调,学习宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全省各级党组织要以高度的政治责任感,加强领导,周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,奋力开创推动科学发展、建设美好安徽新局面。

  张宝顺说,党的十八大报告是一个充分发扬民主、集中全党智慧的纲领性文件,我们完全赞同,坚决拥护。报告高瞻远瞩、继往开来,鼓舞人心、催人奋进,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,是指引我们沿着中国特色社会主义道路奋勇前进、全面建成小康社会的政治纲领和行动指南。报告内涵丰富,特点鲜明:一是主题突出,对科学发展观作出新定位。报告通篇贯彻科学发展观重大战略思想,明确提出“四个更加自觉”的要求,科学回答了实现什么样的发展、怎样实现发展等事关党和国家前途命运的重大问题,表明我们党在政治、思想和理论上更加成熟坚定。二是旗帜鲜明,对中国特色社会主义作出新阐述。报告明确把中国特色社会主义旗帜归结为道路、理论体系和制度,并提出“八个必须坚持”的要求,这是我们党立足世情国情党情新变化,确立的今后党和国家工作总要求,有助于全党全国人民进一步统一思想和行动,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路。三是任务明确,对中国特色社会主义事业作出新布局。报告站在新的历史起点,规划了全面建成小康社会的宏伟蓝图,明确了推进改革开放、“五位一体”建设布局及党的建设的目标任务,为我们不断开创各项工作新局面指明了努力方向。四是与时俱进,充分体现党的创新品格和时代精神。报告全面把握时代特征,深刻阐述了党内外、国内外高度关注的重大理论和实践问题,作出许多新概括、新提炼,提出许多新思想、新论断,充分反映出我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的深刻把握,充分表明我们党勇于变革、勇于创新,始终站在时代潮头,充满生机活力。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有