新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

全国政协外事委来皖调研

来源:中安在线-安徽日报2012年11月10日 07:46【评论0条】字号:T|T

  11月8日,全国政协外事委员会来皖就“民营经济参与国际经济技术合作情况”开展调研。全国政协外事委员会主任赵启正,副主任杨多良、赵进军,外事委员会委员马灿荣、马胜荣、吕凤鼎、刘文杰、刘古昌、关呈远、郭涛、詹国枢等参加调研。调研组8日下午在合肥召开座谈会,副省长花建慧出席座谈会并介绍安徽民营经济参与国际经济技术合作情况,省政协副主席郑牧民主持座谈会。

  座谈会上,调研组成员与我省有关省直部门和民营企业代表进行了座谈交流。赵启正听取我省情况汇报和交流发言后指出,鼓励民营经济参与国际经济技术合作,是民营经济发展壮大的重要途径,也是推进外向型经济健康快速发展的重要动力。近年来,安徽始终把推动民营企业参与国际经济技术合作摆在重要位置,在加强组织领导、坚持规划引领、强化机制创新、优化服务环境等方面思路清晰、措施有效,收到了良好效果,一大批民营企业在参与国际经济技术合作中成长壮大,知名度、影响力、竞争力明显增强。全国政协外事委调研组在皖期间,将深入调查研究,认真总结安徽的好经验、好做法,充分听取吸纳各方建议,为从国家层面推动民营经济发展和参与国际经济技术合作提供有益参考。

  赵启正强调,当前,随着我国经济实力的增强和对外投资规模的增加,民营企业参与国际经济技术合作步伐不断加快、领域不断拓宽,企业“走出去”面临的风险也不断增加,境外投资风险防范和权益保护问题愈发突出。希望安徽能够认真研究国际形势发展,立足本省实际,不断完善民营企业参与国际经济技术合作的政策支持、服务支撑、安全防范等体制机制,努力为推动开放型经济发展作出新贡献。(记者 聂扬飞)

  今日精彩推荐:

  安徽大病保险实施细则出台 不用额外掏钱

  网聘女性安全套测试员日薪3千 被疑公开卖淫(图)

  15岁少年强奸7岁女童入狱 两人是亲戚关系(图)

  大学生毕业后街头摆地摊5年“淘宝”数百万

  奇闻:美女模特长着3个乳房(组图)

  79岁老汉每天按摩睾丸 坚持过性生活(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有