新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

第三届中国珠宝展合肥开幕 展价值1亿裸钻(图)

来源:中安在线-安徽商报2012年11月9日 08:28【评论0条】字号:T|T

价值连城的翡翠戒指价值连城的翡翠戒指
价值18万的“月亮女神” 价值18万的“月亮女神”
工作人员正在紧张布展工作人员正在紧张布展

  今早热点:女性安全套测试员 最幸福职业榜公务员居首 苏州豪华公厕似别墅

  作为我省商务厅推动的“百家品牌展销,百场消费促进”活动之一,第三届中国(合肥)国际黄金珠宝玉石展览会将于今天至12日在安徽国际会展中心隆重举行。本届珠宝展由合肥市人民政府、安徽省地质矿产勘查局、安徽省黄金管理局共同主办,中共合肥市委宣传部特别支持,展览面积1.2万平方米,吸引了来自境内外20多个地区多达500家珠宝企业参展。展期四天的第三届黄金珠宝展,不仅会奉送红珊瑚、紫水晶这些精美玉石,海水珍珠的皇后———南珠,巴西水晶雕琢成的千手观音之类的稀罕家伙也会亮相。

  五彩展览

  记者昨天在馆内转悠一圈,最稀罕的宝贝虽未露真容,但五色斑斓的各路珠宝很是夺目。

  翠色——

  一条链子三千万!模特展示出的翡翠珠链一下吸引了各路记者的镜头。 “有29颗翡翠珠子,最大的珠子直径18毫米,最小的也有15毫米,满绿、冰种,非常罕见。 ”台湾组团负责人陈冠任说,这宝贝在台湾也是极稀罕的。包括台湾、广东四会在内的翡翠都将亮相,喜爱的朋友别错过。

  金色——

  时下热门的黄金投资,选择产品时该注意啥? “我们这次展示的以黄金投资品居多。 ”安徽省黄金管理局发规处处长王云楚介绍,本次珠宝展将首次展示黄金饰品,“现场还将有投资咨询”。“瞧这一块石头,一吨最多可有几百克的金。 ”王云楚说,纸黄金也将提供给市民挑选,加上各种黄金加工中间环节的产品……金灿灿的一片,价格也会很公道。

  白色——

  “岫玉一般为黄色或者青色,但你们看这个展品。 ”顺着主办方的工作人员手指方向,一件瓷白通透的“月光女神”优雅地出场了——半躺在贝壳里的她温婉、羞涩,底座还镶嵌雕刻了各种海洋生物。 “被称为中国四大玉石之一的岫玉虽并不贵,但呈白色、像瓷器品的很罕见。 ”走过路过该展台的朋友记得饱饱眼福。

  彩色——

  水晶釉的表面下,是五色斑斓的玉石纹路。 “这叫七彩玉,如果纹路的色彩越鲜艳就越好。 ”台湾七彩玉展区负责人连萧介绍,因为台湾地区较为湿润,在石材、木材表面多涂有水晶釉,“这样光泽度也很漂亮。 ”

  一个70cm高的花瓶,色泽好的可达30多万,“展会还没开始,合肥这边就有很多人联系我来购买了”。

  今日重点推荐:

  中国唐级战略核潜艇或已开建 可携24枚洲际导弹(图)

  王立军被双开 曾与多名女性发生或保持性关系

  7旬老翁与情人合伙卖淫 一次收5元“床铺费”

  妻子出轨被当场捉奸 丈夫持刀勒索情敌

  传媒公司总裁曝文章与某叶姓女子有婚外情(图)

  女子为挽回丈夫心 帮“小三”找对象寻归宿

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有