新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥警用直升机巡逻引围观 发现肥东一交通事故

来源:安徽网 2012年11月5日 09:18【评论0条】字号:T|T

图片由合肥警方提供

  “是110吗?肥东上空有架直升机盘旋好一阵子了,是不是发生什么事情了,你们快来看看。”昨天下午,肥东县店埠镇多位居民很惊慌地拨打110报警。其实,他们看到的是合肥首架警用直升机在例行巡逻。昨天下午,经过近两个小时的巡逻,警用直升机围绕合肥转了一大圈,并在肥东境内发现了一起因车祸引发的交通堵车事件。

  直升机巡逻引围观

  根据合肥市公安局特警支队警务航空大队的飞行计划,昨天下午警用直升机有一次围绕合肥市区的例行空中巡逻。

  昨天14:10,随着发动机的轰鸣声,警用直升机缓缓从骆岗机场停机坪起飞,机上除了两名飞行员外,还有一名观察员。起飞后,直升机沿着徽州大道飞到四牌楼上空,然后又沿长江路飞往肥东店埠镇。

  “直升机就像明星一样,飞到哪都引发围观。好多市民好奇地抬头看直升机。”昨天,在直升机上做观察员的警务航空大队副大队长陈松涛说,因为天气好能见度非常高,虽然已经是第5次巡逻,但是市民能如此清晰地看到直升机还是头一次。为了让市民能更清晰地看到飞机,在安全的前提下,飞行员还特意将直升机高度降低了一点,一直在200米至300米高的空中飞行。

  昨天的例行巡逻期间还发生了一个有意思的小插曲。据陈松涛介绍,当直升机飞至肥东店埠镇上空时,为了避让民航飞机,只能在店埠镇上空进行盘旋等待,没想到这引起了附近居民的误会。“有几位不知情的居民还拨打110报警,说头上出现了一架不明直升机在不停盘旋,害怕有事发生,要求民警到现场察看。”陈松涛说,他们接到这一情况报告后立即把例行巡逻的事情反馈给了地面,110报警台的工作人员向报警居民做了解释,报警居民才恍然大悟。

  发现一起交通事故

  昨天14:30,直升机在肥东店埠锦弘中学上空巡逻时,看到地面一条路上发生了交通拥堵,并立即飞赴现场上空察看情况,原来是在一个路口处有两辆车发生了交通事故。

  发现这一情况后,直升机上的观察员立即向合肥市公安局警令部进行了反馈,要求调派警力前往处置。很快,堵车路段得以恢复正常通行。

  昨天15:00左右,在民航空管部门指挥下,警用直升机再次返回合肥市区执行巡逻任务,直升机沿着长江路、四牌楼、杏花公园、三孝口飞至五里墩上空,然后向北飞至火车站上空,未发现异常及突发性事件。

  昨天15:53,警用直升机稳稳地降落在合肥骆岗机场,圆满完成了当天的空中巡逻任务。

  本报记者 常国水

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有