新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥新桥国际机场明年2月25日启用

来源:中安在线-安徽日报2012年11月3日 07:57【评论0条】字号:T|T

  11月2日,记者从上午召开的合肥机场转场工作动员大会上获悉,2013年2月25日,合肥骆岗机场将转场至新桥国际机场,目前转场工作实施方案已经正式下发,确保实现一夜转场,一次成功。

  省民航机场集团负责人介绍,合肥新桥国际机场建设自2008年底开工以来,经过广大建设者4年的艰苦奋斗,目前新机场的工作重点已由抓建设转向抓工程验收和转场准备阶段。由于转场工作涉及单位多、系统性强、时间紧、任务繁重,民航相关部门已经以2013年2月25日转场为目标,对相关流程进行详细安排:2013年1月上旬将完成新桥机场导航设备及助航灯光校飞,1月下旬完成试飞工作,其他各项工程验收、飞行程序、航班航线、模拟演练、后勤保障等全部工作都将在1月底之前完成,从而确保转场准时、运营安全、旅客满意。

  建成后的合肥新桥国际机场,距合肥市中心31.8公里,附近有合六叶、合淮阜高速公路和312国道以及宁西、淮南、合九铁路通过,机场专用高速路连通合六叶高速和方兴大道,四通八达的地面交通将为合肥及周边城市赴新桥机场搭乘航班提供快捷便利条件。

  新桥机场本期建设的航站楼建设面积达10.85万平方米,拥有27个站坪机位,飞行区等级4E,跑道长3400米、宽60米,加上配套建设的货运、航空食品、供油、通信、导航、气象、供油、供水、供电、供气、供热、航空公司基地等生产保障设施,以及相应的行政办公生活设施等,可满足2020年旅客吞吐量1100万人次、货邮吞吐量15万吨的需要。

  省民航机场集团负责人表示,将根据经济社会发展的需求和民航发展的要求,适时启动新桥机场的远期工程建设,预计到2040年,新桥机场的年客货吞吐量将分别达到4200万人次和58万吨。(廖根海、胡旭)

  今日重点推荐:

  田朴珺王石同上英文课 盘点女星如何钓地产大亨(图)

  台湾团伙拐骗大陆女子 一天逼接客12次(组图)

  17岁少女遭表哥强奸 父母为名誉让2人结婚

  男子和服务员裸身相拥 担心染艾滋焦虑3个月

  渔民捕到怪异龙虾 身体一半黑色一半橘红(组图)

  男子干重活却没饥饿感 一次能背150公斤重物(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有