新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

12岁女孩在母亲饭菜中下药 称想让妈妈离不开她

来源:安徽网2012年11月2日 08:22【评论0条】字号:T|T

  今早热点:王石妻子声明造假 贵阳离婚潮 复婚为丈夫捐肝 爱情天梯主人公离世

  媛媛(化名)今年12岁,最近她常把妈妈给的早餐钱省下来买药,她买来的药不是用于治病,而是“致病”——下到妈妈的饭菜中,让妈妈身体不舒服。当得知妈妈可能因为长时间吃药导致浅表性胃炎后,她哭了,她说,下药只是想让妈妈离不开她……  

  妈妈:

  女儿偷偷在饭菜中下药   

  媛媛的妈妈周红(化名)是贵州人,来合肥已经多年,目前在一家超市工作。   

  “我最近一个月总感觉头晕、胃疼,有时候还想吐,去医院检查医生说是浅表性胃炎。”周红说,她以为是自己最近工作太累,而且喜欢吃辣所致,并没有多想。   

  但就在一周前,周红看到的一幕却让自己无法相信。“那天我炒了个辣咸菜,饭做好后,女儿到厨房端菜。”周红说,平时女儿都很懂事,也会帮着自己做家务,但当天她无意中发现女儿偷偷在饭菜中下药。“我简直不敢相信自己的眼睛,我看见她把几粒胶囊拧开,把药粉拌在我炒的辣咸菜里。”周红说,女儿不吃辣,这个菜只有她自己吃。   

  “我问她为什么,难道这么恨妈妈吗?但她始终不愿意和我说。”周红说,虽然她发现了媛媛的行为,但没法阻止她,媛媛还是继续往口袋里藏胶囊,“只能把她锁在房间,等饭菜做好后再让她出来吃。”       

  知道自己不舒服的真相后,周红无法接受。“我忍不住把事情告诉了很多的亲戚朋友,本来以为他们可以安慰我,帮我想想办法。”让周红失望的是,结果并不如愿,一些朋友害怕也被下药,开始渐渐疏离她们母女。她只能向医生求助。

  女儿:

  只是想让妈妈离不开她 

  “上周,媛媛的妈妈找到我,把媛媛的行为说了一下。”省立儿童医院儿保科副主任医师刘亦芳告诉记者,按照周红的描述,她判断很可能是媛媛的心理出现了问题,“我们让她把孩子带来,面对面再看看。”前天,周红带着媛媛来到儿童医院。 

  “孩子看起来很乖巧,但比较内向,一开始不愿意和我们交流。”刘亦芳说,经过十几分钟的开导,媛媛才说出了自己的想法。   

  “好几个月了,妈妈心情一直很差,总说要不是我,就不会和爸爸结婚,现在就不会这么累,她明明很在意我,但是又讨厌看到我。”媛媛说,想起以前妈妈生病时总喜欢把她搂在怀里,因此她才萌生了这样的念头——让妈妈不舒服,这样她才知道我是她身边最重要的人。     

  为了达到效果,媛媛尝试过好几种不同的药,但她发现家里的感冒药、消炎药“效果”都不明显,只有芬必得最好用。之后,她便把买早饭的钱省下来,攒够了就去药店买芬必得。       

  “大概三个星期左右,每次把药都放在有辣椒的菜里,因为妈妈知道我不吃辣,不会让我吃。”媛媛平静地说。     

  在得知妈妈很可能因为长时间吃了她下的药而导致浅表性胃炎后,媛媛沉默了好久才说话:“我没想过让妈妈生大病,只是想让她不舒服。这样我就可以照顾她,她就离不开我。”说完,媛媛流下了眼泪。

[1] [2] [下一页]

  今日重点推荐:

  张家界官员出演翻拍版《江南style》(图)

  夫妻为给大儿子办独生子女证卖掉出生10天幼子

  17岁少年与13岁女友开房被判强奸获刑7年

  疑情人有外遇 男子中秋夜将情人杀死

  12岁女孩在母亲饭菜中下药 称想让妈妈离不开她

  柳州奇石馆“撞衫”合肥大剧院 回应:相像未抄袭(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有