新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

肥东少年玩转“古代宫廷运动”(图)

来源:市场星报2012年11月1日 09:23【评论0条】字号:T|T

肥东满族少年正在演绎“脚上斯诺克”肥东满族少年正在演绎“脚上斯诺克”

  今早热点:十八大会期   政府官网ps送锦旗照片  加藤嘉一履历造假  孙燕姿产子

  自2008年10月1日起,《安徽省全民健身条例》正式颁布实施。10月30日~31日,记者跟随省人大常委会副主任朱维芳带领的执法组,对合肥开展《安徽省全民健身条例》执法检查。

  对外开放体育场馆已达80所

  目前,合肥市学校体育场地对外开放的定点学校已达80所。

  记者在检查过程中获悉,该市之前试点学校只是在节假日、周末、寒暑假开放,但现在部分学校已尝试在日常开放场馆,如合肥市第68中学,在周一到周五早晨7:30之前,下午5:30~7:00之间都面向附近居民开放。此外,有的学校尝试接受居民的小型比赛,但需先向学校申请。此次检查发现,各开放学校都统一制作了“学校体育设施向社会开放-定点学校”牌,悬挂于校门显著位置,开放学校在入口处设置公告栏,向社区公示开放的项目、时间以及开放制度和管理办法并接受社会监督。

  “脚上斯诺克”演绎别样运动

  提到斯诺克台球,大家都不会觉得陌生,但如果问你什么是蹴球,或许不少人就茫然了。其实,蹴球形象地说就是“脚上斯诺克”,是一种古代宫廷娱乐项目,在满、蒙、回等民族中较流行。昨日,记者来到肥东县牌坊民族乡,这里的少年将此运动练得炉火纯青,并接连捧回全国大奖。

  据悉,这项运动早在300年前就传入了肥东县。1994年,该乡一个叫魏友国的教师在参加全省少数民族体育运动会中重新接触了蹴球,他专程前往北京等地学习,回来后在全乡各个学校推广,并将蹴球运动作为全乡学校体育运动的一项重要内容。目前,该县还将此“冷门”运动申报非物质文化遗产。

  今日重点推荐:

  公务员被曝与多名女子有染 恋人拉横幅投诉(图)

  日本男囚犯因内裤起诉国家获胜(图)

  山西副局长被指有十几辆豪车 网民惊呼“车爷”

  6岁女童遭强酸毁容 疑是其父小三下毒手(图)

  男子怀疑妻子有外遇 强奸情敌老婆泄愤

  网曝上海地铁现“僵尸”:黑发白衣眼角滴血(图)

  英国女孩刷牙时吞下牙刷 医生称可自行排出(图)

  印度4岁男童患罕见疾病长有25根指头(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有