新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥轨道交通2号线拉开建设序幕

来源:市场星报2012年11月1日 09:03【评论0条】字号:T|T

  今早热点:十八大会期   政府官网ps送锦旗照片  加藤嘉一履历造假  孙燕姿产子

  昨日上午,记者在长江路大西门至大铺头段发现,每隔200米距离就有一处路面正在实施地下勘探作业。根据计划,轨道交通2号线有望在年底前正式实施工程建设。

  在大西门附近的长江路北侧路面上,记者看到一个旋挖机械被高高地竖起,十余名施工人员正在临时封闭区域忙碌着。现场记者还看到一个告示牌上醒目地写着“项目名称:合肥轨道交通2号线工程初勘”,而工程名称则是“长丰南路站”。

  “从大西门到大铺头的长江路上,基本上每隔200米就会有一个勘探点。要通过旋挖机在路面上取孔,并且一直旋挖到地下20多米深,还要再做‘回声’程序。”现场一位施工人员告诉记者。而一排排被取出的土样正被有序地排放在一起,施工人员表示,从取出的土样来看最深处基本都是砂岩,这种岩石的硬度要低于常见的灰岩,所以很适合以后地下旋挖隧道作业。

  根据设计方案,该线路西起长江西路与方兴大道交叉口西侧,终点至长江东路与大众路交叉口东侧处,全线长30.06公里,整条线的走向与省城长江路基本吻合。共设置车站24座,其中包括6座换乘站。全部为地下线,车站均为地下车站。

  据有关轨道交通建设人员分析,从轨道交通1号线的施工现状和新安江路的建设情况以及合肥现有交通状况综合判断,轨道交通2号线先从市中心区域或者东部区域率先开建的可能性相对较低,而从西部区域先期实施建设的可能性则更大。

  据悉,合肥市轨道2号线有望在年内开工,而该市轨道交通的中远期规划,也正进行前期工作,力争在明年上半年获得国家批准。此外,除了加快1号线、2号线建设外,“十二五”期间合肥市还将启动3号线建设,同时加强城市轨道交通与城际铁路的对接。

  今日重点推荐:

  公务员被曝与多名女子有染 恋人拉横幅投诉(图)

  日本男囚犯因内裤起诉国家获胜(图)

  山西副局长被指有十几辆豪车 网民惊呼“车爷”

  6岁女童遭强酸毁容 疑是其父小三下毒手(图)

  男子怀疑妻子有外遇 强奸情敌老婆泄愤

  网曝上海地铁现“僵尸”:黑发白衣眼角滴血(图)

  英国女孩刷牙时吞下牙刷 医生称可自行排出(图)

  印度4岁男童患罕见疾病长有25根指头(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有