新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥新桥机场建设最后收官 只等起飞命令

来源:市场星报2012年10月29日 09:03【评论0条】字号:T|T

美丽的“热带鱼”——合肥新桥机场美丽的“热带鱼”——合肥新桥机场

  今早热点:蔡依林全裸MV  国美翻新苹果  宁波停上px

  10月27日,在合肥市政府第十四次全体会议上,合肥市市长张庆军透露,新桥国际机场最快在明年春节前投入运行。

  这一消息瞬间传遍了整个合肥,那么新桥机场目前究竟进展到哪一步了?进场的道路是否都已全部建成?带着这一系列问题,昨日记者驱车前往新桥机场一探究竟。

  从市里到机场半小时即可

  从合肥三孝口出发,一路向西上长江路高架桥。过了西门客运换乘中心没多远,你就会发现路北边一条已经建成的机场高速。就是这条高速,今后将是合肥市区百姓通往新桥机场的最主要通道。

  新桥机场高速路全长17.6公里,驱车在新建的机场高速上,非常平稳,快捷。路两边的路灯、标牌等已经陆续安装到位。整个路面干净、整洁。只有部分工人正在进行绿化工程施工。机场高速在距离长江西路2.4公里处有一个主线收费站,设有24条收费通道,可满足一天1.5万辆车通行。收费站里,也有部分人员开始在站内进行线路调试。

  十多分钟,记者的车已经跑完了机场高速全程。再走一步,就是新桥机场地界了。此时记者看了看时间,距离之前从三孝口出发,只有半小时。

  驱车继续前行,进入新桥大道。记者发现,进场的这条大道中间的绿化带非常宽,足足有15米。工人们告诉记者,将绿化带设计的这么宽,主要是给未来轨道交通预留空间,未来合肥轨道8号线将直达新桥机场。

  美丽的新桥机场如同一座花园

  越往里走,越觉得机场就是一个偌大的花园,一排排整齐的树木迎风而立,生机勃发。独具匠心的停车场,错落有致地将1400个停车位,有点、有面的巧妙设计,如同一个森林迷宫。

  “花园”内,最高的建筑物就是一栋68米高的塔台,线形流畅,如同哨兵一样伫立在公园一边。据悉,塔台是新桥国际机场的最高建筑,也是整个大脑和神经中枢。未来,每日数百架飞机的起飞降落,都将听从塔台的命令。临近候机楼,被人们昵称为“热带鱼”的候机楼在阳光下,泛着金黄色的光,非常显眼。

  走进候机楼,大厅内非常宽敞,明亮,巨大的穹顶吊顶工程已经全部完成,很是气派。地面上几位工人还在对个别的大理石进行修整。

  办理登机手续的机票柜台,按照规划分为四个片区,84个办票柜台和24个自助办票柜台机器也全部到位,只需最后安装、调试。安检系统中的后台部分已经安装结束,X光机已经到位。候机大厅内的行李托运处、候机区的设备,也已经全部到位,就连机场的餐饮区、商铺,也全部完成装潢。

  穿过安检通道,记者看到一字排开的19个廊桥,全部安装好,这也意味着,今后的新桥机场,可同时容纳19个航班的乘客同时登机。

  各单位陆续进场 只等起飞命令

  在候机楼,一位老民航告诉记者,一个机场如果想起飞,不是简单的事情,需要很多部门齐心协力配合,才能完成的。单说飞机起飞,就要经过许多道程序,首先要校飞,主要是对导航台、跑道四周各种设备等进行校准,校飞无误后再进行试飞,然后依次进行联合试运转、模拟运营,一切准备妥当之后,才会正式转场,一旦转场将是一夜之间的事情。

  就在记者准备离开时,记者通过多方打听,目前新桥机场的空调系统、广播系统、行李传输系统都已经安装完毕,已经进入调试阶段。跑道起降助航灯光系统已经过业主验收,正在进行精确调试,迎接行业验收。

  记者探访发现,整个机场的准备工作基本就绪,所有的任务都进入了尾声,所有的单位也进入了临飞状态。一旦接到命令下来,机场内的数十家单位将密切配合,安全保障新桥机场每日航班安全飞行。

  今日重点推荐:

  蔡依林大尺度露面 变身现代夏娃玩“全裸”(图)

  广州3岁女童幼儿园内疑遭61岁门卫猥亵

  中外“蜘蛛人”徒手攀天柱 安徽两人成功登顶

  太和男子烟台热心救助跌倒少年反被诬撞人肇事

  专家呼吁设立虐童罪 我国虐童案多行政处罚

  安徽首个飞行学院吸引近30人报名 私人老板居多

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有