新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

安徽首个飞行学院吸引近30人报名 私人老板居多

来源:中安在线-新安晚报2012年10月29日 08:18【评论0条】字号:T|T

  今早热点:蔡依林全裸MV  国美翻新苹果  宁波停上px

  本报讯 自筹建开始,安徽首个飞行学院一直受到关注,在上周正式成立后的短短几天时间里,就有近30人报名。与学校和航空公司协议的委托培训不同,这些报名人员大多数是奔着将来考一个私人驾照而来的。业内人士分析认为,未来中国私人飞机驾驶培训将会持续升温。   

  “这些人很多都是之前就有意向的,学院正式成立后就立刻签约了。”据该学院市场兼企划总监李朝晖介绍,这部分人大多属于私照报考者,还有一部分商照报名人则多是学院和航空公司协议后的委托培训生源。据悉,目前在学校报私人驾照培训的学费为17万多,根据学生学习效率的高低,一般会在3~6个月内完成培训。商照的费用则要高得多,培训的学时和要求也不同。   

  除了惊人的培训费用外,报考飞机驾照培训的人,也是未来购买私人飞机的潜在客户,因此哪些人在报名也不禁让人好奇。“客户的信息一般都要求对外保密,他们很多人都不愿意被别人知道自己报考了。”李朝晖说,不过可以透露的是,私照报考者以私人企业老板居多,此外,还有公司高级白领等。因为是面向全国招生,首批报名人里也不局限在安徽。初步统计,私照报考人有来自安徽合肥、铜陵、阜阳三地的,也有来自省外的温州、河北等省市。   

  不过想获得私人飞机驾照可不那么容易,除了高额的费用外,对报名者的身体素质要求也很高。报名者完成培训后,将参加由民航统一组织的理论和飞行实践考试,合格者由国家民航局颁发私人飞行驾照。拿到驾照后,今后每年还需年审,即要参加体检。            

  叶晓 本报记者 张晓嵘

  今日重点推荐:

  蔡依林大尺度露面 变身现代夏娃玩“全裸”(图)

  广州3岁女童幼儿园内疑遭61岁门卫猥亵

  中外“蜘蛛人”徒手攀天柱 安徽两人成功登顶

  太和男子烟台热心救助跌倒少年反被诬撞人肇事

  专家呼吁设立虐童罪 我国虐童案多行政处罚

  安徽首个飞行学院吸引近30人报名 私人老板居多

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有