新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥一老人欲卖房养流浪狗 收养流浪狗200多条

来源:安徽网2012年10月26日 11:06【评论0条】字号:T|T

徽州大道的一个流浪狗收容所内有上百条流浪狗徽州大道的一个流浪狗收容所内有上百条流浪狗
爱心人士专门照看爱心人士专门照看

  徽州大道的一个流浪狗收容所内有上百条流浪狗,这些狗是由一些的爱心人士专门照看

  “城市里的流浪狗,一些部门是否应该对其进行疫苗注射,防止疾病传染?”昨天本报报道了恶狗逍遥津咬人被众人打死一事,引起许多人对流浪狗的关注。据了解,城市流浪狗的管理已成难题,相关人士建议政府部门尽快出台相应措施。

  流浪狗管理已成难题

  记者昨天沿南二环路转了一圈,在路边就看到五六条流浪狗。合肥市犬业协会小动物关怀中心负责人武惠宇分析说,被遗弃和走失是城市流浪狗的主要来源。

  武惠宇说,截至目前,合肥地区一直没有有关流浪狗的管理措施,所以保护和管理流浪狗一直是个难题。合肥市犬业协会会长杨承愉告诉记者,目前对于合肥城市的流浪狗,并没有一个专门的部门来管理,“多是一些民间组织自发的行动,但这都是少数个例,大多数流浪狗实际上依旧无人管理。”

  老人欲卖房养流浪狗

  魏敏就是杨承愉说的民间组织的爱心人士。魏敏今年65岁,2000年前从单位退休。一天早晨,老人在包河公园散步时,发现有人将一只小狗扔到水里。老人觉得小狗很可怜,于是将它带回家饲养。从那之后,老人只要看到流浪狗,都要带回家。2008年,老人家里的流浪狗多达40多只。

  退休12年来,为了这些小狗的“口粮”,魏敏不仅投入每月2000元的退休工资,还在外做了一份兼职。四年前,老人在滨湖新区的一个城中村内租了片废旧房屋,简单改建后,便成了老人收养的流浪狗的家。

  老人告诉记者,2000年至今,她收养的流浪狗超过200条。而如今,面对愈来愈大的经济压力,老人打算卖掉在市区的唯一住房,继续喂养剩下的102条小狗。

  应建立流浪狗收容所

  “目前合肥市区的宠物狗应该在六七万条左右,我们在合肥市48个点设立了宠物狗免疫站,免费为宠物狗打针。若有人收养流浪狗,可以到这48个点免费打针。”昨天,合肥市动物疫病预防控制中心宠物免疫管理站司宏富站长告诉记者,他们每年都会为爱心人士收养的流浪狗免费打针。

  有没有什么好的办法来减少流浪狗呢?“关键是从自身做起,从人抓起。”魏敏说,如果市民真的喜欢养狗,首先得有能力养狗,至少给予小狗十年的陪伴,在小狗生病时,要及时带它去治病,不要抛弃。武惠宇还建议,政府部门应尽快出台关于流浪狗的保护和管理措施,尽快建立流浪狗收容所。

  武惠宇说,今后如看到流浪狗,可与合肥市犬业协会联系,“我们会给流浪狗提供一定的医疗措施,然后会推荐给有收养能力的家庭,尽快为它们找一个家。”

今日重点推荐:

全国15个地级市“高配”副省级市委书记(组图)

金寨一山洞储藏万吨白酒 荣登吉尼斯纪录

衡阳15岁少女成卖淫团伙老大 坐火车跨省接客

港媒曝亚视老板安排亚姐为内地教授陪酒(图)

小伙为博女友一笑跳《江南style》 致急性腰扭伤

男子自称台湾富商欲包养女友 3女子财色两空

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有