新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

安徽小伙上海勇擒贼 成为感动中国的平民英雄

来源:中安在线—安徽日报2012年10月25日 07:55【评论0条】字号:T|T

  今早热点:1518人抢国税局“饭碗” 富商买616套房 合肥人均期望寿命达发达国家水平 

点击图片进入下一页

  刚从上海回来的周传金在向奶奶和外婆介绍伤口恢复情况。许昊 摄

  美德效应传递正能量

  “总共被缝了22针,现在每天早晚用温水泡30分钟,平时多活动大拇指锻炼,现在基本上痊愈了。 ”脸上腼腆地笑,嘴上淡淡地说,左手大拇指笨笨的,还不能自如地贴着掌心,21岁的肥西小伙周传金看上去有些单薄和局促,双手来回地搓着。

  周传金在上海见义勇为的“正能量”温暖了社会。周传金被授予“上海市见义勇为先进分子”、“合肥市见义勇为先进个人”、“肥西县见义勇为先进个人”称号,家乡的父老乡亲不远千里去上海看望慰问,周传金所在的银大贵金属公司授予他终身优秀员工聘书……

  从上海回家休养已有一个多月,这段时间,社会爱心潮水一样从四面八方向周传金卷来。谈起感受,他说得最多的一个词就是“温暖”。

  10月24日,肥西县小庙镇怡园小区。在租来的毛坯房里,一束鲜花在周传金身边散发着沁人的幽香。 “这是我们县委书记送的。好多不认识的人来看望我,真让我‘受宠若惊’,有时候也挺尴尬的。 ”周传金说。

  走在路上,被人认出来会“尴尬”;当别人称他为“英雄”时,他也觉得“尴尬”;看到关于自己的新闻报道,他也“尴尬”……从小在农村长大,性格腼腆的周传金,似乎还不能适应“名人”生活。周传金的母校肥西县小庙中学邀请他做一场报告,周传金显得很纠结,担心自己讲不好。 “我最想跟学弟学妹们说,只要自己不冷漠,世界就会很温暖。 ”

[1] [2] [3] [下一页]

  今日重点推荐:

  安徽90后小伙上海勇擒贼 成感动中国平民英雄

  歌手淫魔林威成迷奸多名少女 拍淫片逼迫卖淫

  新娘听信迎亲车司机有钱谎言 大喜之日与其私奔

  男子花数万元娶老婆 登记时发现女方是别人老婆

  女子离婚与情人同居却又怀上别人的孩子

  11名未成年少女用黄鳝血冒充处女卖淫百余次

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有