新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥一养老院老人重阳节被洗7次脚 直言吃不消

来源:江淮晨报2012年10月24日 15:18【评论0条】字号:T|T

现场照片现场照片

  10月23日,重阳节,江苏省仪征市看守所组织6名表现优秀的在押人员和父母一起共度重阳节。6名犯人为父母洗脚、剪指甲,表感恩。中新社发 余祥 摄 图片来源:CNSPHOTO

  10月23日,合肥市老年公寓前后有4拨爱心人士来给老人们献爱心。重阳前后,献爱心活动突然井喷了,这家养老院有位老人甚至一天被志愿者们洗了7次脚。这样的献爱心,不少老人都说受不了。

  A

  老人一天被洗7次脚

  矛奶奶住在夕阳情老年公寓,一周前,原本较为安静的老年公寓,一下子变得异常热闹,每天都会有爱心人士来关爱他们这些老人。

  10月23日,也是如此。早上7点半吃完早饭,老年公寓便迎来了第一拨社会爱心人士,这些人主要是来帮老人们打扫卫生、洗头洗脚、剪指甲甚至是掏耳朵,并为老人发放零食。

  矛奶奶很开心,带着爱心人士给的零食回到房间,还没坐多长时间,第二拨社区爱心人士又来了,依然是同样的工作。

  午休之后,下午又有爱心人士来了,这次来的也是志愿者,主要和老人联欢,表演节目,节目表演结束之后,老人们还有一场活动,最后一拨爱心人士要和老人一起包饺子。

  这一天,矛奶奶的头被梳了2次,被剪了2次指甲,被洗了2次脚,被掏了2次耳朵……养老院好几位老人都享受了同样的待遇。

  下午4点,记者见到矛奶奶时,矛奶奶已经耷拉着脑袋,负责护理的工作人员说,老人家高兴过头了,最近每天都有爱心人士来献爱心,打破了老人的作息习惯,老人可能有点累了。

  其实,矛奶奶的经历还算好的,合肥市老年公寓的一位工作人员告诉记者,因为前来献爱心的人太多了,工作人员忙着组织,一时疏忽,有个老人一天甚至被洗了7次脚,现在他们再也不允许志愿者帮老人洗脚了,全部由护工来完成。

  今日重点推荐:

  蚌埠一女子网上帮八旬外公征婚 只要知识分子

  小伙耍浪漫将5万元钻戒绑气球上求婚竟飞走消失

  老夫妻重阳节相约跳桥:妻子反悔 丈夫身亡

  网曝凤阳一大二女生因鼾声太响被室友赶出宿舍

  张柏芝“被小三” 盘点娱乐圈里的职业小三(组图)

  金庸笔下的花样女子排行榜(组图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有