新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥4人围殴一小姑娘 众邻居挺身相护却被砍伤

来源:安徽网 2012年10月24日 08:30【评论0条】字号:T|T

  今早热点:合肥“楼粉粉”  林丹连升4级  iPad mini发布

  昨天中午12点左右,三男一女来到明光路老火车站附近的一家风机商店要求退货,未果后将店主女儿玲玲(化名)一顿围殴。附近邻居纷纷劝说、拉架,甚至将玲玲带回自己店里保护起来,谁知打人女子竟又电话叫来帮手,其中一人持刀将3名拉架的邻居砍伤。

  四人围殴小姑娘

  林女士一家是浙江人,在明光路老火车站附近经营风机店已有十几年。昨天中午,林女士的丈夫有事外出,她则回家做饭,商店里只有20岁刚出头的女儿玲玲。据邻居赵先生介绍,事发时,他们正坐在门口吃饭,突然从隔壁风机店里传来哭喊声。“我过去一看,竟有3个男人按住玲玲,1个女人不停地扇玲玲耳刮子。”

  赵先生告诉记者,4人看上去都不到30岁。“几个邻居赶紧过去把他们拉开,同时劝他们有话好说,那个女子却一直在喊,不同意退货就要继续打人。”赵先生问了正在哭泣的玲玲,这才弄清事情原委。原来,该女子此前在店里买了一台风机,使用时因觉不满意,要求退货,玲玲则以父母不在为由,予以拒绝。该女子几次要求未果,又发生了口角,随即恼羞成怒,动手打人。

  众邻居挺身护邻

  经过邻居一番劝说,女子终于住手,但仍不肯离去,站在店门口对玲玲破口大骂,引来行人围观。“她骂了将近20分钟,实在太难听了。”在隔壁卖电器的何先生看不过去,将玲玲领到了自己店里,自己则挡在大门外。

  谁知,那女子当即打电话喊来帮手。不多久,又来了四五个20多岁的男子,一行人往何大哥的店里冲,那女子还顺手拿起一根铁棍。

  “我大喊一声‘过来帮忙’,赶上去夺那女人手里的铁棍。”赵先生告诉记者,在争夺的过程中,一个男子往他手上砍了一刀。争执中,何先生的右胳膊也被砍伤,血流不止,店里的电器也损毁严重。

  眼见持刀男子仍奋力往玲玲冲去,24岁的邻居小高上前紧紧握住他右手,却被对方挣脱,一刀捅在了自己前胸,小高当即瘫倒在地。持刀男子见闯了大祸,转身逃跑,其余人跟着想跑,但在众人的阻拦下,喊帮手的女子和其他两名男子未能逃脱。辖区派出所民警赶到现场,将3人带走。

  赵先生、何先生和小高随后被送往医院救治。记者在医院获悉,赵先生左手食指和中指刀伤较深,已伤及经脉,何先生右臂的肱二头肌被刺伤,所幸经手术治疗,已无大碍。小高的伤势却很重,被这一刀伤及左肺,由于伤口距离心脏很近,也对心脏造成了损伤。截至昨天记者发稿时,小高仍未脱离危险。

[1] [2] [下一页]

  

    今日重点推荐:

  蚌埠一女子网上帮八旬外公征婚 只要知识分子

  小伙耍浪漫将5万元钻戒绑气球上求婚竟飞走消失

  老夫妻重阳节相约跳桥:妻子反悔 丈夫身亡

  网曝凤阳一大二女生因鼾声太响被室友赶出宿舍

  张柏芝“被小三” 盘点娱乐圈里的职业小三(组图)

  金庸笔下的花样女子排行榜(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有