新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>合肥>正文

合肥地铁新标段封闭施工首日 市民出行喊堵(图)

来源:中安在线-新安晚报2012年10月17日 07:52【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

马鞍山路上,车流量明显增大。

  10月16日零时起,伴随着合肥轨道交通1号线4、5标段的封闭施工,在接下来的将近两年时间里,马鞍山路、包河大道、庐州大道部分路段的交通都将受到影响。封闭首日合肥下起了中雨,当日早高峰时段,马鞍山路、宁国路、九华山路、徽州大道、南一环路等交通拥堵情况都明显加剧。

  大部分路面比较平静

  轨道交通1号线本次开工的两个标段北起大东门站南端南至望湖城站,跨度相当长,不过,由于中间有3座车站已经提前建好,所以本次需要新建的部分只有3座车站和6个区间,而区间将全部采用盾构法施工,对于路面交通没有影响,因此,虽然跨度较长,但从开工首日的情况来看,真正对市民出行造成影响的只是局部路面,基本为3个点位,即马鞍山路与太湖路交叉口西半幅、包河大道东半幅(南二环路至祁门路段)和庐州大道(望湖中路至美和路段)。

  此前,合肥市轨道办相关负责人曾表示,地铁建设虽然耗时长、建设难度大,但与修一条路或者建一座高架桥相比较,地铁修建过程中对于交通的影响相对较小,因为大部分封闭的区域都集中在地铁站周边,基本呈点状分布,而不会是一条线下来全封闭。

  记者昨天在施工现场看到,目前三个点位已经连夜拉起了围挡,在围挡内,一些破碎机已经进场,即将展开工作。根据工程安排,前期主要完成绿化迁移、管线导改等工作。

  马太交口周边最拥堵

  从首日封闭情况来看,由于还有不少市民并不知道封路消息,加上昨天早晨的雨水天气,马鞍山路与太湖路交叉口及附近的一些道路堵车最为严重。

  昨天上午9:00不到,记者在马鞍山路与太湖路交叉口的合家福购物广场门口看到,这个交叉口执勤的交警至少有4位。原本8车道的马鞍山路,随着西半幅的封闭,仅剩下东半幅供双向车流通过,车辆拥堵情况严重,执勤的交警站在路口正忙着进行指挥疏导。

  受这一交叉口封闭的影响,不少车辆改由宁国路、九华山路绕行,这样一来加剧了这些道路的交通压力,在宁国路与太湖路交叉口附近,记者看到的拥堵情况也十分严重。现场一位交警告诉记者,由于这些路段原本车流量就比较大且路幅较窄,所以建议有条件的市民最好能绕远一点,比如借由南二环路、徽州大道等绕行,否则只会增加这一区域的整体交通压力。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有